中国能否从倒甲午覆辙.

国人应警醒周遍国家,尤其是日本.

好评回答
    可能性不大,首先中国政府已经不是那个腐败无能的清政府了,第二,我们的科技和经济实力已经大大高于从前,第三,甲午战争前,我国没有积极备战,开战后也种是想和解,没一心一意去战斗,第四,当时我国海军中有几个卖国贼,临场逃跑,但我相信现在如果开战,我们光荣的人民子弟兵会为国杀敌,不会叛变逃跑的!!!!

    手***

其他答案

  • 不会了,满清时代已经一去不复反了!

    1***

  • 该对自己有正确的认识...
    当时老佛爷经过前几次海战的失败,已经对海军有了重视.从德国和英国买来战舰,两国为了竞争,都做了最好的战舰给中国.当时的大清海军号称世界排名第六,亚洲排名第一.而日本的战舰在吨位装甲,根本不能比,他装的速射炮虽然射速快,但威力和命中率都不如中国重炮,硬件上大清海军绝对不输给日本人...失败的主要原因是军事思想和管理手段的落后.
    现在中国海军的排名还不如当时,小平的韬光养晦战略是正确的.

    隐***

  • 是我们打败的希特勒吗,NO,不是,是俄国人。

    1***

  • 我希望中国出个西特勒

    龟***

  • 你这不废话吗

    广***

  • 哈哈。我们再败给美国的干儿子就不要混了。`
    中国的苏式战机就是专门对抗美式战机的。。而鬼子用的就是美式装备。

    w***

  • 现在与日本打海战,再不济也能打和,但再过15年,日本将成为俎上鱼肉。

    天***

  • 我们能打赢.

    布***

  • 不会了,百年的仇恨,我国已经受尽了日本的欺凌,
    这次,坚决不能再让这样劣等的民族生存在地球上,
    美国人可以仍原子弹,我们也能!

    1***