思维-分析-出路

最近,对大盘的看涨和看跌多起来了。看涨的,3000,3500,4000,4800......甚至看到8000的都有。看跌的呢,2500,2200,1800,1000,甚至900点的都有。
还记得林园吗,05-07年大牛市的中国股神!那个时候,股神可不止他一个,包括咱们的论坛,一夜之间,突然多出了好多的股神!
而今的市场,在大盘一波下杀比一波下杀下,又仿佛一夜之间多了N多的看空者,而且一个比一个低得牛。
呵呵,且不说那些是否对或不对,市场,毕竟是按其规律在运行,总会碰对到其中的一个点位的。
但我要说的,是希望各位在分析这个市场的同时,多些自己的思维和分析!将自己的独特的对市场的理解和理悟详细表述出来,供大家交流和探讨。这比那些一两句话和盲目和肤浅的看多、看空不是更有意义么!

好评回答
    一个是投资,一个是炒股,哪个才是中国股市的实际,不搞清,无法看清股市,也无法理性分析。
    看到报道说大量热钱在A股门前,这炒对散户来说很可怕。。

    太***

其他答案

  • 基金们不作为,市场在缺乏权重指标股配合的情况下指数上行的空间将会受到制约
    受金融、房地产股集体大幅下跌拖累,周二大盘击穿所有短期均线,收出大阴线。但自7月3日创出本轮调整新低后,大盘通过震荡整理已逐渐构筑出阶段性底部雏形,因此,在可以预期的各种维稳举措形成共振之际,大盘仍将维持反弹格局。

    y***

  • 你说的真好:谢谢
    特别是对我们这些新入市的,什么也不懂,就是希望通过前辈们说的点点滴滴来运作,可是他们不会想到可能因为他们的一句话,新手就牢牢的被套了。
    呼吁散户们要其心协力才能取得胜利

    古***