點解全球暖化?畋?O冰溶化???

好评回答
      全球暖化到底是什麼?
    ● 全球暖化是二氧化碳及其他?厥?怏w排放到地球大??铀斐傻摹_@些?怏w就像厚厚的毯子,把日光的?崮芾ё。斐傻厍虻?囟壬仙?厥?怏w愈多,地球的?囟染?摺_@些?厥?怏w?碜云?的化石燃料、發??S以及森林及農地的流失。
       ● 科?W家研究遠古冰河遺留的冰柱、海洋的沉?瘴镆约?淠竞蜕汉鳝h礁,發現全球暖化的?索。 ● 全球暖化?θ祟?文明造成??題是因?樗??е峦??大的暴風雨和旱?摹⒈尤诨⒑F骄?上升、?夂蚰J襟E?以及?魅静∩⒉サ任?C。 ● 汽?和以燃煤發?的發??S是美?畲蟮亩趸寂欧旁础?撤ド忠彩窃斐扇澜缍趸即罅颗欧诺?碓础? ● 科?W家說除非我???p低?е氯蚺?厥?怏w的排放量,全球的平均??卦诒臼兰o末?⑸仙骄哦取?令人驚訝的全球暖化科?W??? ● 最近南?O冰核的研究??@示,目前的二氧化碳含量比過去65萬年都?淼酶摺? ● 自?目?W家開始?y量大??囟戎两瘢?005年是??刈罡叩囊荒辍??刈罡叩氖甓际窃?990年之後發生。
      2005年夏天,?蛋??美?鞘卸季?造史上最高?氐挠??。 ● 過去50年?恚蚱骄??匾杂惺芬?碜羁斓乃俣瘸掷m上升。 ● 2003年,?崂嗽?W洲造成3萬人?噬?K在印度造成1千5百人?拭? ● 1978至今,北?O冰圈以每十年約百分之九的速度縮小。
       ● 海鷗於2000年首度出現在北?O圈。 ● 非洲第一高峰吉力馬札羅山的雪,以目前融化的速度,很可能在2020年完全融化。 ??厣仙A期的效?? ● 全球暖化?⒓??颶風的??度。過去?凳?恚蛩暮臀寮?颶風的?盗?缀跫颖丁S伸逗Q蟮?囟仍龈撸??П╋L雨?⑽崭嗄芰浚σ??得更??。
       ● 超?暴風雨在某些地?^造成?乐厮?模渌?^的旱?暮土只?t?黾印? ● 由於海平?上升,低窪的?u?Z??o法居住。 ● 森林、農田和城市?⑹艿饺潞οx及蚊子?魅炯膊 ? ● 珊瑚礁及高山草原等生?B?⒌?⒃獾?乐仄?模沟迷S多?又参锩媾R絕種的危?C。
       我??能做什麼? ● 使用高效率能源、再生能源以及?約能源等全新政策都是解?Q全球暖化的方法。許多科技早就已?存在,可以用?斫?Q全球暖化的??題。可以立即?袢〉男?影ㄈ澜缍纪庋u造二氧化碳排放量低的汽?,省?的?器用品以及?約能源。
       ● ??人也可以?p低他??排放的?厥?怏w量,達到立即的成效。 ● 各大?S商已?開始設法?p低二氧化碳排放量,同?r達到省錢的目的,但是開發新技術仍有很大的??力。 ● 研發?K提供全新的乾?Q能源技術,例如風力發?、太?能發?、油?混合引擎以及另?燃料,都?⒛芨纳迫蚺默F象。
       觀?在高?的演講以及【不?面?Φ恼嫦唷恳黄校?吹揭恍┝钊苏痼@的?面,非洲第一高峰吉力馬札羅山和全球第一高峰喜馬拉??山的冰河都以驚人的速度融化。高?也?大家看到美??夜?@現在的冰河已所剩?o?住_@些?面造成的衝?羰?o庸置疑的,高?也發表了更驚人的??ㄊ飞献?岬氖甓及l生在最近的十四年,而且海洋的?囟燃彼偕仙纬筛嗤Ω??大的?岽╋L和颶風。
      降雨模式的改?也使得水?暮秃?牡那?r愈?碛?乐兀偷???t造成全球?魅拘约膊〉谋l。??氐母淖?也?地球許多野生?游锩媾R絕種的危?C,包括北?O熊在?龋?楸?优c冰?又g的距離?得太遠,北?O熊已??]有體力游得那麼遠,於是牠??第一次被淹死在海中。
       雖然有這麼多?過科?W?證的鐵證,仍然有許多美?撕驼?T及領?宋锊幌嘈湃蚺????題,這?高?深感痛心。他以一些統????我??大開眼界,比如說?嗤缘摹犊?W雜誌》於2004年11月進行的調查顯示,在抽?诱{查有關全球暖化的928份?文?中,?]有一篇?文否定全球暖化的?乐匦裕坏窃?Υ蟊?媒體的?似調查中,?s有53%的文章認?槿蚺俏唇?證??的現象。
      ?Q句?說,大?得到的?息和事??出入很大。高?相信最大的??題就是誤解,而最大的誤解就是就算地球出了大麻???也一點辦法也?]有,大家都不?意挺身而出拯救自己唯一的家?@。高?最後指出美?嗽?達成許多不可能的任?眨袷?U除奴隸制度、登?月球以及修補臭氧破洞,他相信只要政府和人民有?Q心,也能解除全球暖化的危?C。
      他同?r也反???铜h保非得?於?α⒌臓?B,他認?楣?約能源、多使用大?交通工具、使用另?能源以及研發更有效率的?器產品,一定能改善全球暖化的情形。 但是美?伺c全人?都必??F結一心,設法解?Q這????題,人民可以向政府施?海郀?也相信這??環保運?右呀?開始運作,而【不?面?Φ恼嫦唷恳黄墓ぷ魅?T也希望這部紀?片能?蛞鹨还?莶豢?醯沫h保?岢薄? 。

    1***

其他答案

  • 中国问题很复杂,它有关于冷热失衡,有关于地球运转,有关于爱自然,有关于生态平衡,还有关于人.还有关于什么?我都还要想了!

    古***

  •   Bei 北极-极地气候专家预言今夏北极点冰盖可能全部融化
    Written on Tuesday, April 1st, 2008 at 7:47 am by peaceful
            极地气候专家奥尔海姆给大学生北极科考队作报告,并大胆预测:北极点冰盖今夏或融化
      挪威国家科研理事会、挪威国际极地年执行秘书长、前挪威极地研究所所长奥拉夫.奥尔海姆预言,如果今年【2008】夏天和去年夏天一样热的话,寒冷的北极点周围将出现没有海冰的怪事。
         尽管北极永久性海冰的面积锐减将可能使从中国航行至欧洲的距离缩短一半,但海平面上升,将淹没亚洲更多的地区。这是全球最强烈的气候变化信号。   北冰洋海冰覆盖面去年最小   北极气候变化对全球有重要影响。   2月29日上午,奥拉夫.奥尔海姆向中国大学生北极科考队介绍挪威极地气候变化研究最新进展。
      他指出,这种影响最重要的一个方面就是由于海冰融化所导致的海平面上升。在2007年联合国气候变化大会上,有数据显示,自1966年以来,位于北极附近的挪威斯瓦尔巴群岛的一条冰川已缩减了3。5公里。   奥尔海姆说,去年9月,北冰洋的海冰覆盖面积达到有史以来的最小值(指1979年使用卫星监测以来)。
      北冰洋永久性海冰的覆盖面积从2000年前的750万平方公里剧降至300万平方公里。而同样是去年9月,北美的媒体报导称,西北航道的冰雪融化。这直接导致的结果是,人们可以从阿拉斯加直接航行到欧洲。   但,奥尔海姆说,关于这件事,更大的一个新闻并没有被媒体披露曝光。
         今夏北极点海冰可能消失   奥尔海姆所指出的这个令人震惊的消息是:   去年,经白令海峡,穿过北冰洋,一直到挪威海域,都没有发现冰的影子。在科学家眼里,这是极为反常、很奇怪的一种现象。奥尔海姆预测,如果今年夏天和去年一样炎热,北极点周围将会出现没有冰的怪事。
         而如果这件事情的确发生了,将会对全球经济产生重大影响。   奥尔海姆展示了一张地图。地图的内容是,上世纪,挪威著名极地探险家内森乘坐前进号随海冰和洋流漂向北极的路线。内森计划把船封冻在海冰中,让船和海冰一起,跟随洋流漂向北极。1893年至1896年,内森耗费了3年的时间,最终抵达了北极点南侧的一个区域。
      奥尔海姆假设称,如果内森是在去年夏天实施这个计划,那么他可能只需要半年的时间就够了。   因为,这一带海域,去年根本就没有冰了。   北冰洋变暖威胁亚洲   无冰期虽然很短,但奥尔海姆认为,这是北冰洋的一种强烈的反馈。   因为永久性海冰的面积减少,就会使海洋吸收太阳辐射的能力增强。
      根据今年3月的研究数据,北冰洋的海水温度仍在升高。北冰洋尤其是靠近西伯利亚地区的冰层,在太阳出来以前(极夜结束前)就已经很薄了。   人们还发现,海平面仍在上升。奥尔海姆强调,这是全球最强烈的气候变化信号。研究表明,如果北极地区的永久性海冰全部融化。
      全球的海平面将上升6米。   根据他的研究,受海平面上升影响最严重的地区恰恰是亚洲地区。“那条红线最长,那代表亚洲被淹没掉的地区可能会比其它洲更多。   全球团结应对气候战争   搞了一辈子的气候问题,奥尔海姆对气候战争表示乐观。   他的理由是,公众对这一问题的理解程度在提高,掌握的相关知识也在增加。
      目前全球各国已经团结起来,共同应对这场战争。比如国际极地年就是特别针对某些类型的项目来做的。 气候方面其中有一个项目就是要穿越南极的冰层,从冰芯当中取样,考察气候变化。中国、智利、日本、挪威和美国的联合考察队将分别远征南极。 相关链接: 科学家预测气候变化9大临界点 一旦突破不可逆转 美专家警告说北极海冰在快速消失 极地气候专家预言今夏北极点冰盖可能全部融化 相关资料: 南极冰架崩裂入海 面积相当于7个曼哈顿 科学家(2008年3月)25日借助卫星图像证实,南极威尔金斯冰架突然崩裂,一块面积相当于七个美国纽约曼哈顿区的巨大冰川从冰架上断裂入海。
      科学家警告说,这是全球气候变暖的结果。   卫星图像显示,这块冰川面积约415平方公里,今年2月28日起出现融化和从冰架崩离的迹象。   科学家25日通过卫星图像观测到冰架崩裂后,立刻启动卫星摄像,驾驶飞机从空中拍摄到崩裂过程。来自美国国家冰雪数据研究中心的科学家泰德.斯坎博斯说,这一现象十分罕见,“(冰川)裂缝里注满了水,冰块裂开,然后坍塌”。
         英国南极考察处的科学家戴维.沃恩形容说,这个过程就像“用锤子砸碎一块钢化玻璃”。   科学家们说,断裂的冰川位于威尔金斯冰架边缘,已形成数百年至1500年,如此巨大的一块冰川从冰架上脱离,虽然不会导致海平面上升,但很可能使余下的冰架岌岌可危。
      预计冰架上剩余的冰川会在今后15年内逐渐解体消失。   沃恩说,如此大规模的冰川崩裂并不常见,但受气候变暖影响,这一现象在最近几十年内出现较频繁。   现有证据表明,南极气候变暖速度比地球上其它地方要快。英国科学家曾预言,如果南极温度持续升高,位于南端的威尔金斯冰架和乔治六世冰架可能将与南极大陆分离。
       相关链接: 详∶ tian 天籁萧音的博客 地球领航 。

    安***

  • 就如加冰的可乐,在室温时候,他会融化一样.全球暖化相当与将北极的冰加温,那是必然会溶.

    1***