请问:从成都到峨眉山和乐山旅游线路

我有个好友及其家人准备到成都玩,想到峨眉山和乐山大佛旅游,想向当地朋友咨询请教一下:是先到哪个地方好,具体怎么走,比较经济实惠.谢谢!

好评回答
    你们的时间很充裕,可以自己去游。
    峨眉山和乐山大佛相邻的。因为两个景点的距离很近,一般是先游乐山大佛,后游峨眉山。游乐山大佛相对要轻松很多,而游峨眉山,人要累些,只有这样,游这两个景区,才会有好的效果。
    乐山:游一整天,早点进去,带足水和食品(午餐,景区内的价格较高),慢慢的走和看。可以到五通桥去一天,那里是一个很不错的小镇。
    峨眉山:从报国寺上,从万年寺出。带上雨伞,第一晚住洪椿坪,第二晚住洗象池,第三晚住金顶,在金顶可多住一晚,看日出、云海和佛光。
    用两天时间下山。
    注意:一定要到雨伞,多带点食品,上面的很贵的。
    这样可以把峨眉山最好的景致看完,跟旅行社是永远看不到的。

    1***

其他答案

  • 最佳线路:下午飞到成都,晚上品尝成都美食,宿科华北路——红星路一线的商务酒店(便宜干净方便);第二天上午九点以前坐公交车或出租车到新南门旅游客运站(就在科华北路——红星路一线上)坐去乐山的旅游客车,中午十二点以前可以到达乐山;午饭在乐山市内吃(当地的特色有甜皮鸭、钵钵鸡、烧烤、芋儿鸡),下午半日游乐山大佛足矣(包括江上坐游船看大佛和大佛脚下观大佛);游完大佛在乐山坐最后一班车到峨眉,宿山脚下的宾馆(200元以内的宾馆很多),到峨眉市内的“好吃街”吃晚饭;游峨眉山的选择很多:全程步行、半程索道、1/4程索道、全程索道可自行选择;重点提示:金顶日出、云海、佛光、万年寺参佛、象池月夜、山间戏猴(特别提示:峨眉山的猴子很精很厉害,看好自己的包和小孩,以免被猴戏)。

    1***

  • 你们可早上先从成都到乐山大佛,在景区游玩一天.
    当晚就坐车到峨眉,住峨眉城中.晚上顺便逛峨眉城的夜景,吃峨眉的特色小吃,建议不要吃太辣的,以免影响后几天的旅游.
    第二天,可选择从报国寺车站乘车至万年寺,然后沿小路步行上山,时间充裕就不用赶路,可在洗象池宿(可赏象池月夜),第三天,到金顶.宿金顶,早起观日出、云海。直接乘车下山,体力充沛可游览报国寺。
    另外一个选择是从报国寺乘车之五显岗,沿清音阁——洪椿坪——洗象池——金顶

    刻***

  •     我去过这个地方两次,其中第一次是跟旅行团:从成都出发,先去乐山,当天下午往峨眉山赶,晚上就住峨眉山,第二天游峨眉山,当天晚上就返回成都.第二次自驾车:第一天游乐山(也只需一天),当天晚上住乐山;第二天去峨眉山,下午在附近逛,晚上住下,第三天一大早坐缆车上去,游完金顶好累,还是坚持走下来.晚上住下,第四天慢慢返回.

    1***

  • 到了成都,在当地找一家好一点的旅游社,乐山、峨眉两日游,注意要找无购物项目的旅游团,提供食宿。每人3、4百元的费用,比自己瞎闯省事多了。

    临***