中石油现在跌的不行,可以买入了吗?

如提,分析下走势

好评回答
      中石油601857从我3月份第一次进入“知识人问答”就开始就提醒广大股民朋友不要买入,那时股价在23元左右,可同意我观点的人寥寥无几,所以我现在的回答采纳率也寥寥无几,只有可怜的14%。
    至于中石油会跌到哪里?我还是那句老话11—-12元左右。
      所以,我个人的观点还是不能进,或者说现在进早了点。 我初步预测:经过长期大幅下跌后,短期会有所起稳,然后再来个小反弹,之后再下一台阶,最后目的是把散户筹码全震出来为止。我相信现在还有很多中小散户还在小规模建仓,所以我认定现在还不是底部。真正底部不论从时间还是价格上讲还远着呢! 我认为,大盘或中石油就算跌到位了也不必急于建仓,因为你得先让庄家和机构先建仓啊,依我来看至少也要几年吧,在这几年时间内我们慢慢逢底分批介入才是上上之策。
       我曾在“问答”中说过:现在的股民明明知道大势已去,大盘已进入熊市,可还心存幻想,自欺欺人。我以为跌幅过半只有反弹,不存在反转的可能。 只有等到绝大部分股民幻想破灭,由失望转向绝望,纷纷把中石油在底部抛掉(当然是庄家接盘了),那才是真正的底部。
      可再看看现在,还不停地有人在建仓补仓,满仓的人在等解套。试问:如果你是庄家现在会拉升吗?当然不会,因为他不是“解放军”!!! 中石油我也一直密切关注着,等待最佳时机进入。我觉得股票本身不存在好与坏,关键是买进的价位。你低价买进赚钱他就是好股票,你高价买进亏钱他就是坏股票。
       我不是“股神”,以上个人观点,仅供参考,照此操作如有损失,概不负责。

    文***

其他答案

  • 中国石油 (601857)近期该股面临方向性选择,密切关注股价走势,再决定操作策略。

    我***

  • 千万千万别现在进!!!
    跌仅仅是刚开始,就算短线也不成。除非今晚开始原油价格先下120,之后再下到100附近。不然的话,现在绝对不能考虑进场。
    等未来几天看清大致能跌到什么价位后,只能再考虑短线进场。
    本轮中石油可能出新低,但也可能不会,因为奥运临近,可能存在管理层直接控制中石油最低价来暂时控制大盘整体行情基本维持小幅波动的行情(券商外的金融股技术层面基本可以满足这个要求,只要在人为控制住石化类股,大盘就能维持小幅波动的状态啦。
    长线看,中石油还未达到理想长线投资区域!!!
    注意关键是:市竟率,以及未来行业最景气时带潜在最大收益。
    目前看比中石油更理想的长线大盘股还很多。没必要非选他。
    提示注意:煤炭股更不适合长线,因为现在煤炭处于行业最景气周期附近。未来煤炭行业同样有陷入低迷的机会,那时才是长线进场的时机哪。

    2***

  • 不能买,因为国际油价高企,而目前国内炼油业务是巨额亏损。

    y***

  • 短线可以介入,中线仍看淡

    同***