这是什么植物?该怎么养活?

好评回答
    有的像翡翠宝石,但不能确定。
    翡翠宝石(philodendron spp)也称翡翠喜林芋、翠后喜林芋等,为多年生常绿草本植物.翡翠宝石叶从茎基部丛生,叶柄细长,叶星形,顶端具尖、全缘、浓绿、光亮;叶脉羽状,脉纹处呈下凹状较明显.佛焰花序绿白色,苞片浅绿色;佛焰花序一般低于叶面.翡翠宝石性喜温暖、温润和半阴环境,可常年置室内养护观赏.叶丛婆娑疏落有致,叶形优美、色泽浓绿亮丽,是具有极高观赏价值的一种观叶植物.

    一***

其他答案

  • 看你是什么地方的。如果是南方如广东,那它就是海芋。如果是较冷一点的地方那就是滴水观音了。很好养的。最好用大点的盆,因为它的根系很发达。平时保持稍微湿润,但不能太多水,那样会烂根的。
    对了,这几天我又仔细观察了一下我的那些花,觉得应该这样区分:你可以仔细看看你的这盆花,如果它刚出土的茎部有棕黄色的东西包着。那它就是海芋。否则就是滴水观音

    嗨***

  •   滴水观音呀!滴水观音原产于南非热带雨林,若让其在湿润温暖的环境下生长,叶茎边缘会有水珠滴下,故称“滴水观音”。可惜在北方,气候比较干燥,很少见到此景。所幸,滴水观音在北方还是可以开花的,而且香得很,所以滴水观音的另一个名字就叫香棒。总的来说是一回事。
       滴水观音属天南星科,这一科中的大多数植物都有毒性,例如万年青、龟背竹和绿萝等。这个毒主要是滴水观音汁液里的毒,如果孩子不碰,应该没有问题的。不会散发什么所谓“毒气”之类的,请放心(只要不误食,接触伤口) 只要掌握了滴水观音的习性,这种花是非常好养的。
      养滴水观音时,要注意以下几个方面: 1、温度。滴水观音在不低于18℃的环境下才能生长好,如果气温低于18℃,滴水观音会处于休眠状态,停止生长。 2、施肥。滴水观音喜肥,每月要给滴水观音施肥。 3、浇水。滴水观音会顺着叶子滴水,它的这种特点让许多人认为滴水观音一定喜欢"喝水",可事实上,滴水观音并不总是"口渴",一个星期浇一次水就可以了。
      注意不要往滴水观音叶面上喷水,北方的水碱性大,喷水会使叶片上出现白色的斑点。 4、阳光。滴水观音喜阴,不要让阳光直射。 滴水观音变"蔫"了,主要是施肥不够,要注意追肥。 养护: 滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。
      须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。 滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。 滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水。追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。

      追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内以免腐烂。 硫酸亚铁的使用 在盆栽滴水观音中,追施硫酸亚铁能使滴水观音叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,从而保证叶片美观。同时能促进花蕾形成,延长花期。具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。

    乖***

  • 天南星科植物。。。。。。。。。。。。。

    一***