这是什么植物?需要大家帮助?

需要大家帮助,这是什么植物?怎么养活?指点下,微友们

需要大家帮助,这是什……

全部答案

  • 橡皮树是桑科的常绿乔木,原产印度及马来西亚,故又名印度橡皮树。橡皮树主干明显,少分枝,长有气根。单叶互生,叶片长椭圆形,厚革质,亮绿色,侧脉多而平行,幼嫩叶红色,叶柄粗壮。
        橡皮树繁殖以扦插为主。5月中旬,剪取粗壮枝条约8厘米,待切口的乳汁晾干后,插于沙床中,经庇荫、保湿,约半个月后生根成活。也可进行水插,将插穗插于水中,定期更换清水,待长出根并长达5厘米时,即可上盆。也可用空中压条法繁殖。
        栽植皮树扦插苗时,选用中性培养土作盆土,经一周精心养护,稳定后给予植株以充足光照,生长适温25℃至35℃,每月追施腐熟液肥,定期向叶面喷洒磷酸二氢钾。夏季,虽然植株适应高温,但要防止烈日直射。炎热天气常向叶面洒水以提高湿度。冬季,越冬温度10 ℃以上,这时要入温室养护。每隔2年至3年于春末换盆。

    c***

  • 橡皮树 很好养的

    只***

  • 印度榕,其实它就是人们常说的橡皮树。其性喜高温湿润、阳光充足的环境,也能耐阴但不耐寒。

    正***

  • 这是橡皮树吧,注意浇水。

    小***

  • 菩提树、阳光和水就可以养活他了

    陈***

  • 这是橡皮树,冬天需保暖,很耐旱

    火***