情以何堪

读不懂.. 只是,就在那一夜,我忘却了所有, 抛却了信仰,舍弃了轮回, 只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰, 早已失去旧日的光泽 仓央嘉措似乎选择了爱 曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。 世间安得双全法,不负如来不负卿。 他又要佛又要卿? 我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 和有情人,做快乐事 别问是劫是缘 他似乎义无反顾去爱? 佛是过来人,人是未来佛 我也曾如你般天真.. 爱是要的..但佛却是最终归宿? 就这样放了... 没一点血性、??.... 与爱人一起死可以吧?

好评回答
    首先 佛是佛 人是人 其次 做人呢 就要做到 喝酒不要超过六分醉 吃饭不要超过七分饱 爱一个人不要超过八分 留2分给自己和他人 不随便牵手 跟不要随便放手 就好 情以此堪

    天***