军舰咨询

二战时期日军曾有一艘17000吨的补给舰神威号,那位了解话给介绍一下?

好评回答
      日本海军水上飞机母舰
    --神威号水上飞机航母(KAMOI)
        在军舰上搭载飞机的尝试开始于1911年,第一次世界大战中,各交战国相继改装了一些战舰以搭载水上飞机,日本的水上飞机母舰改装计划也是从这个时期开始。到1945年旧日本海军被摧毁为止,日本海军总共拥有过六艘水上飞机母舰,其中五艘参加了太平洋战争,全部被击沉。
       “神威”号(KAMOI) 1922年竣工时为供油船,是日本海军唯一用电力作动力的船只,由于经济指数不佳未推广采用。1933年2月改装为水上飞机母舰。1945年4月5日在香港被美机炸伤,后沉没。 该舰主要性能数据为:标准排水量17000吨;垂线间长151。
      18米,宽20。42米,型深11。58米,吃水8。53米;动力:涡轮发电机1台,主锅炉4座,推进电机2台,8000马力,双桨(120转/分);航速15节;续航力:8000海里/7节;载机:90式水上侦察机12架,备用机6架;舰员324人。

    n***