家庭纷争该何时才能结束?

  我出生在一地,大学毕业后,又分工到了异地工作,现在到谈婚论嫁的年龄,我的家庭条件马马虎虎也过得去,工薪阶层,可我的女友家境贫寒,爹妈都是靠劳力吃饭的,不但弟弟还在读书,两个老人也开始年迈.
  我非常爱她,现在面临买房结婚,钱当然全是我家出了,我那天吵架时,一气之下,就把房产证的名字,写成了她的,钱是我家出的,房子证件是她的,她还要把她的父母接来,我的父母也辛苦了一辈子,没有好好的享受一天,把房子买给了我,他们当然住的也是旧房子,却要别人来享受,这件事,我是瞒着他们的,要不然他们也不会同意我这样做,也不会那钱给我.
  天各一方,我的父母又享受不到房子,而她家没有出钱,却享受这么好房子,我觉得我撒谎,欺骗了我的父母,我是不是不孝顺?我也担心我的女友,以后会不会变??和我离婚,独占房子,而她的家人,会不会欺负我是外地人,而独占我的房子?
  我就是一时晕了头,怎么把名字写成了她的,我是多么的后悔,后悔我的年少无知,后悔不喑世事,后悔也没用.请问,这个问题有解决的方法吗?困苦的人急恧得到答案.

好评回答
    朋友你好,你的处境我很理解。因为我也曾身处于类似的困境中,所不同是,我是本地的,家境很好。而我的丈夫是外地农村的。当时我们买房时,首付是由我们家出的,我们还没有登记,因为我没有带身份证,房产证上写的是他的名字。当时我没有想太多,事后也有你那样的担心。我的朋友也建议我去做婚前公证,但我没有那样做,我深知这意味着什么,但是我爱他,爱一个人就要相信他,而不是伤害他。后来,我们结了婚,还清了贷款,房产证依然是他的名字,一切都那么顺其自然,我们现在生活的很好,而且还有了儿子。
        爱情是建立在相互信任,相互包容的基础上的,你大度,我相信你的女友不会无动于衷的,她会以更大爱回复于你。既然你已决定与她相守一生,就相信她。

    x***

其他答案

  • 我只说一句,你说女友的父母要和你们一块住,那是万万不可以的,她们如果非要和你们一起住,那就证明他们是相当不懂事的父母。

    万***

  • 可以在房产证上写两个人的名字。

    m***

  • 看样子你对你的老婆没有信心,没有信任,这样已经相当危险了!!
    你是有些冲动,但现在一定要头脑清醒,不要轻举妄动,一定不要急切地明显地对你老婆显示不满并在房产证上改名或加你的名。那样会引起她的猜忌,严重伤害你们的感情。
    如果你认为你的老婆并无二心,并无不当行为,而且是真心爱你的,也是孝敬公婆的,你就拿出真心待你老婆,并在床头蜜语时委婉提出你的烦恼:你的爹妈也年迈了,为咱们买房花光了一辈子的积蓄,什么时候能尽孝心接来享福?
    既使房产证不写你的名字,只要家庭幸福,你老婆又孝顺贤慧,就比什么都强。

    狗***

  • 如果你们的爱是真诚的就不要去考虑将来的分手。建好自己的小家。若是没有信心就将事情摆在当面论清楚。

    1***

  • 一气之下做的事情的确是不恰当的,
    从你的文字里我感觉:
    1、你们的爱并不坚实。以后可能矛盾重重。
    2、你对于父母不太重视,也不尊重。
    2、你是个冲动的男人。
    建议:立即将房产证上的名字作改动,变成你个人的。(这是你父母的原意,你必须尊重)
    重新考虑你的婚姻大事。

    k***

  •       这应该是你们两人的共有财产呀!因为你们完全是在婚后付兑的呀!虽然你们的房产证是写上了她的名字。但是,你们的钱是以后才会付的呀。你们家是付的首期款,所以离婚的话首期款就比较难说清了。袋子量是你们结婚后付的钱。在法院里说法就是你们的婚后财产。
      也就是共同的财产。 我认这你们夫妻现在不要这样地想。因为你们难道说,现在已经到了要离婚的地步了?如果她承认你是首付的。那么到是可以做个公证。但是你一做,她就会想到你们是想离开了呀! 你呀!父母亲都是有时间的了呀!你与你的老婆到是要过一辈子的呀!还有你们的儿子难道说不想继承你们的财产?现在你这样做起来多不好呵! 人啊!还想开点。
      钱与财都是身外之物。这种东西生不带来,死不带去。但是夫妻生活的幸福与子女的出山。这才是我们开开心心的事呀!我们为什么要去这样自寻烦恼呢? 这就是我的想法了。你一定会想不通,心里总是有吃亏的想法。这有什么好计较的呢!她是你的人了。她的一切难道说不就是你的吗?。
      好好地过日子吧!。

    楠***

  •   如果不想去把你的名字也加到房产证上,可以就找个机会你们写一份协议把房子是你出钱买的事实写出来,这样是最保险的了。否则,房子的产权人就是你老婆,法律上合法的财产所有人,如果你们日后万一有什么纠纷可能会对你非常不利,即使承认是你出钱买的也会按照你是赠与给她的来处理。
      不过,既然你们感情不错,所以目前不必过分的担心,因为事实已经形成了。对于父母亲的事,你不能想的太片面,其实父母都不容易,解决问题时适当的换位思考是很好的办法,同时多和她沟通,把你的想法委婉的告诉她,听她的意见,试着协调一下,看有没有相对更好的办法来安排父母,不能因为这种事伤害到感情,打乱平静幸福的生活。
      还有,父母帮你买了房子,你心存感激,说明你是个孝顺的人,孝顺的内容不只是对父母生活上的照顾,更多的是精神上的安慰和关心,在你现在不能实现和他们一起生活的愿望时,就尽量的多陪陪他们,虽然工作很忙,但是只要有心,父母是一定会感受到的,同样他们也会理解你的难处,不会因为不能享受到新房子而有什么遗憾,看到你生活的幸福开心也许才是他们真正的心愿。
      呵呵,最后说一下,你烦恼的这件事准确的说不属于家庭纷争,大多是你的心理焦虑造成的,所以解决起来比真正的纷争容易多了。

    1***

  • 如果是在婚前买房结婚的,而且写的是她的名字,那么你买的房子就成了她的婚前财产。你只有去房产部门再去加上你的名字,表示是两个人共有的,这样你还可以分得一半,并且去公证处公证一下,这个房子是你家出钱买的。如果加上你的名字估计你女朋友也不会有意见,只是如果去公证,说不定她会觉得对她有伤害。你这事是办得不太好的。

    文***