一般纳税人增值税当月认证当月抵扣是什么意思?

一般纳税人增值税当月认证当月抵扣是什么意思?如果我当月进货,进项税认证了,但当月没有销售,过了两个月后才销售,是不是增值税就不能抵扣了?谢谢老师!!!

好评回答
    增值税专用发票自开出之日起90天内认证有效,当月认证的,当月必须抵扣。购进货物可以在当月销售,也可以以后销售,无论何时销售,只要按规定计提销项税就可以。

    1***

其他答案

  • 增值税专用发票现在的规定是6个月之内可以认证(以前是90天) 如取得一张增值税专用发票 在本月认证通过(如5月16日) 必须在下月征收期之内(如6月12日),申报上月(如5月)税款时,予以抵扣. 过期不予抵扣. 即为当月认证当月抵扣(5月认证,税款所属时间5月抵扣)

    会***

  • 1、进项税认证,但当月没有销售,表明没有销项税;进项税认说  明你这月的货已经报税了。
    2、两个月后你要销售货物分录:
       借:应收账款
           贷:收入(主营、销售、其它)
               应交税费(销)
    这个 应交税费(销)销项税同样可以抵扣此月的进项税金。

    水***