2、资产负债表日,有确凿证据表明未来期间很可能获得足够的应纳税所得额

用来抵扣可抵扣暂时性差异的,应当确认以前期间未确认的递延所得税资产。()

请说对与错的理由

好评回答
    正确。
    企业会计准则第18号--所得税
    第十三条企业应当以很可能取得用来抵扣可抵扣暂时性差异的应纳税所得额为限,确认由可抵扣暂时性差异产生的递延所得税资产。但是,同时具有下列特征的交易中因资产或负债的初始确认所产生的递延所得税资产不予确认:
    (一)该项交易不是企业合并;
    (二)交易发生时既不影响会计利润也不影响应纳税所得额(或可抵扣亏损)。
    资产负债表日,有确凿证据表明未来期间很可能获得足够的应纳税所得额用来抵扣可抵扣暂时性差异的,应当确认以前期间未确认的递延所得税资产。

    z***