不理解,能否请高手解释一下?

关于报表合并中的三个抵消分录。不理解,能否请高手解释一下?谢谢!!!报表合并中有三个抵消分录如下:
(1)关于存货:
借:年初未分配利润
    贷:营业成本
借:营业收入
    贷:营业成本
借:营业成本
    贷:存货
(2)关于应收账款和应付账款
借:应付账款
    贷:应收账款
借:应收账款-坏账准备
    贷:年初未分配利润
        资产减值损失
(3)关于固定资产
借:营业收入
    贷:营业成本
        固定资产-原价
借:固定资产-累计折旧
    贷:管理费用
借:年初未分配利润
    贷:固定资产-原价
借:固定资产-累计折旧
    贷:年初未分配利润
        管理费用

以上这三个分录我看不明白,只能死记硬背,但有些题目仍然解决不了。能否请大家帮忙,给我解释一下以上三个抵消分录是如何写成的?
非常感谢!!!
可能有点复杂,敬请大家见谅!!

好评回答
      报表合并中有三个抵消分录如下:
    (1)关于存货:
    借:年初未分配利润
      贷:营业成本
      (这是对之前存货销售为实现的内部利润的抵销,也就是说期初还留存的为出售出去的内部销售存货)
    借:营业收入
      贷:营业成本
      (这是对当期发生的存货内部销售中未实现内部利润的抵销)
    借:营业成本
      贷:存货
      (这是对期末留存的为出售存货中的未实现内部销售利润的抵销,因为影响了期末存货价值)
    (2)关于应收账款和应付账款
    借:应付账款
      贷:应收账款
      (因为集团内的应收和应付本身不增加集团的资产和负债,所以要抵销掉)
    借:应收账款-坏账准备
      贷:年初未分配利润
        资产减值损失
      (一部分是对之前多计提的资产减值损失的抵销,通过调整年初未分配利润;另外另外就是对本期多计提的坏账准备的抵销,通过调整本期资产减值损失科目)
    (3)关于固定资产
    借:营业收入
      贷:营业成本
        固定资产-原价
      (当期影响固定资产账面价值的未实现内部销售利润进行抵销)
    借:固定资产-累计折旧
      贷:管理费用
      (当期固定资产中多包含了部分未实现内部销售利润,那么形成的折旧也需要抵销)
    借:年初未分配利润
      贷:固定资产-原价
      (对固定资产中的为实现内部销售利润的抵销,一次性抵销所有的未实现内部利润,调整固定资产账面原值)
    借:固定资产-累计折旧
      贷:年初未分配利润
        管理费用
      (对年初利润调整是之前年度多计提的折旧的影响;对管理费用的调整是对当年多计提的折旧的影响的调整)

    1***