要照顾家庭 也要照顾朋友 怎么办

今天过生日 老婆请了假陪我 可是我的很多朋友都已说好和我一起过 中午和晚上都没时间和老婆在一起吃饭 她伤心的哭了 我也很内疚 其实我很想照顾家庭 可又不能疏远朋友 怎么办?

好评回答
    \"做男人难 做好男人更难\"的确是这样的. 要真正能做到婚姻不痛不痒,那是高手.\r\n朋友是对你一路走来的互相搀扶,是你不说一句话就能帮助你支持你不要任何回报的人.生日之际的邀请怎么能不去呢?可是你不该把请了假在家等你的她给忘记.\r\n由于工作造成你们没有过多的时间促膝相谈.可能长久以来她心里憋着一句话.不是骂你,不是怨你,也不是大哭大闹,而是一句:老公我爱你.\r\n都说寂寞是可以被原谅的罪.她的罪早就被你原谅了.你恨不得把自己的一切都给她,多想好好地呵护她……千言万语,到这里却又哽咽.为你心疼,为你担心.只能说一句,不管工作多累多么忙,朋友多么热情多么真诚,一定要记得:在你最需要的时候,家里总有一盏灯,为你而亮.

    冷***

其他答案

  • 在这种情况下,拒绝朋友,在家陪自己的老婆.
    和朋友的聚会,改日吧.或者,如果你认为你的老婆是可以拿得出手的,就让她陪你一起去吧!
    今天中午回答你的这是最后一题,我马上要离开去上班了.

    世***

  • 我的意件还是带老婆一起去,假如我是你老婆你带我去了我就会很开心的。

    大***

  • 可以带老婆出来一齐玩!
    老婆是一生的伴侣,也不要让其伤心难过!夫妻间要沟通好!她一定会谅解你的。

    弦***

  • 有个两全其美的办法,约你的那帮朋友到家时石料作客呀。请你的老婆多做些好吃的上桌就是了,如果不会做,你朋友中或许有会做菜的,叫来帮忙一起做就是了,大家围座说说笑笑有何不可。

    来***

  • 特简单的问题!如果没有特别的考虑和顾忌,就带尊夫人一起去参加朋友们为你举办的生日聚会;反之,你可以把当天的活动分为两次,即白天和晚上分别举办一次,这样你的朋友和夫人一定都会理解你的。

    高***

  • 恭喜,恭喜!
    那我们大伙一起为你唱生日歌:
    猪!你生日快乐!
    猪!你生日快乐.............
    你既然有时间和朋友一起过,为什么不捎上老婆呢?
    说明你对她的爱还不够,你就慢慢补救吧!
    祝你幸福!

    寂***

  • 一起啊

    a***

  • 就拿我来说吧:作为我老公的老婆我感到很幸福,他每次过生日都有很多朋友陪他玩通宵,可他从不会因朋友多而忽略我,在他心里,最重要的客人是自己的老婆,无论朋友怎么闹怎么玩,他身边的坐位永远都是属于我的,而我也很乐意走进他的朋友生活圈子!也许你会顾及有女性朋友而尴尬,绝对不会,我老公的朋友当中很多是女性,他们在生日的当天见面会拥抱,作为老婆的我绝对不会介意,因为那只是在特别的日子一种表达祝贺、祝福的方式,我爱我老公,同时也给予他足够的信任,这样他做事交友才能充分发挥自己的长处,不会因家人而束约。这也是他为娶到我而自豪的主要原因。
    试着带你老婆走进你的朋友圈子,你会发现你老婆的笑容比昨天更迷人、更灿烂!
    生日快乐!天天快乐!

    苏***

  • 为什么不带老婆一起出去呢?

    水***

  • 真是笨蛋!你就不能把朋友的聚会往后推一天?老婆可是专门请假了的呀。又不是过大年,不能灵活掌握。

    大***

  • 让老婆也加入你的生活圈子啊,平时让她多接触你的朋友,大家慢慢熟悉,时间长了,你和朋友的约会老婆参加也齐乐容容啦...

    t***

  • 朋友重要,妻子更重要,连妻子的感情都不顾的人,你的朋友又作何感想。楼上的一位朋友说的好,何不带妻子一块出席你朋友为你准备的生日聚会呢?

    冬***

  • 对呀对呀我要是你我选择老婆,朋友嘛这点都不能原谅的话还叫什么朋友
    家庭第一朋友二

    网***

  • 为什么不把午夜留出来给你的老婆?只有两个人的生日不是很有意思吗?别喝大了回家。

    爱***

  •      可以和朋友商量啊,白天和朋友一起过带上老婆,晚上和老婆单独过二人世界喽哈哈这样不是二全齐美吗》

    六***

  • 想象一下吧,你和老婆再忙,也忙不过布来尔和莱丽,他们在首相时,还生小孩呢!你没把时间安排好!你要合理安排时间。

    3***

  • 迟到一天的祝福!祝你生日快乐!
    祝福归祝福,还是要批评你!再怎么忙也要顾及老婆的感受.对于女人而言,一年当中有几个重要的日子是忘不了的,一个就是结婚纪念日,再一个就是老公的生日.她可能会忘了父母的生日,但决不会忘了老公的生日.而且女人天生爱浪漫,不管是性格内向还是性格外向,总希望与自己心爱的人一起过个浪漫的生日.
    你就不会安排,中午可以和朋友一起聚会,庆祝生日.晚上的时间就应该留给老婆.对于真正的朋友(酒肉朋友除外,这样的朋友不交也罢),我想是会理解的.
    亡羊补牢,未为晚也.今晚早点回家,动点心思,创造点浪漫,补救一下.
    再次祝你生日快乐!

    1***

  • 看来你是对老婆关心太少了,也许你会说,你们很忙?!我曾记得一个上司给我们讲过这样一句话"别找一个借口让自己心安理得".不是批评你,你老婆既然为你请了假,是她在乎你,希望多些时间陪你.其实夫妻之间的关心不全在生日那一天,你平时在工作累了休息时可以给她发个短信问候一下就好.如果你平时足够关心她,她也不会在乎生日这天你陪朋友而不能陪她了.望君三思,祝君幸福.

    希***

  • 老婆是要体贴的`
    你这样不对啊`

    长***

  • 带老婆一起去不行吗

    做***

  • 在这个重要的时候,当然是家庭得要,你要好好分清呀。

    同***

  •     为什么不带你老婆一起去呀,那她也一起来分享你的快乐.那有什么不好呀.不要说你老婆,是任何一个女的,要是自己的老公生日,自己特意请假来陪他,他这样做他都会很伤心的.快去哄回她吧,这么好的老婆你上哪里去找呀!

    y***

  • 你可以和朋友说你过农历的生日不就可以了吗!!!朋友是很重要,但是老婆更重要啊!何况她为你做了那么大的牺牲,足以见得你们的感情很好,你很幸福啊!!

    s***

  • 你也太笨了,朋友可以通融一下的吗,真正的朋友会理解你的,千万不能让自己的老婆伤心的。

    心***

  • 嘿嘿,你一定有外遇哟,不然你为什么不带你老婆一起去呢?

    p***

  • 代老婆一块去呀

    开***

  • 你把老婆带上跟同事、朋友一起尽兴不是两全其美吗?

    快***

  • 你好!
    我很理解你!
    一个有事业的男人,没有朋友怎么可以,希望你老婆能够理解。
    当然,你确实对不起你老婆,但你一点都没做错。朋友不能和老婆比,所以自己的
    老婆应该更加理解,更加支持你的工作,而你就是找更多的钱,让老婆过上富裕的
    生活,来弥补没时间陪她的缺陷……
    做个好老婆难,做成功的男人更男,其实男人更需要关怀……

    冬***

  • 老婆第一,连这点都不记,看来今晚你得自己一个人睡了.

    陈***

  • 老婆见不得人吗?朋友能陪你过一辈子吗?老婆属于亲人了,她会在你最困难最无助的时候无条件帮你.你所有的朋友都做的到这一点吗?难道在亲人和朋友间你还看不清谁轻谁重?有那么体贴的老婆应该珍惜

    y***

  • 为什么不带老婆一起出去呢

    l***

  • 老婆生日一年才一天,朋友可以下次再约,这不是借口.是甚么人在你有事的时侯可以陪你,照顾你.

    你***

  • 找时间好好干次,就当弥补了

    t***

  • 这并不是一个很难解决的问题,其实你可以把时间安排错开:
    中午和朋友过,晚上和老婆过。
    或者提前一周和朋友过,本周和老婆过。
    就算这次老婆生气了,多抽两个周末陪她不就好了吗?
    不管工作有多忙,朋友有多少,请记住老婆才是最重要的。
    建议你们能安排个时间渡个假!

    欧***

  • 楼上说的8错,可以带你老婆一起去啊,一举两得
    如果一定要在2者之间选,如果是我的话,我会选择跟我朋友出去,老婆是要哄的,抽天时间好好陪陪她补偿下也未尝不可

    放***

  • 妻子是要用心来爱护的.她请假给你过生日,说明她非常重视,希望有个单独的时间和你相处,有个这么温柔体贴的妻子,夫复何求?朋友给你过生日,什么时候都可以.对于这件事,你可以向朋友解释,我想他们是能理解的.同时,你是要和你的妻子在人生的道路上走一辈子的.要懂得惜福!

    h***

  • 带老婆一起去

    s***

  • 抽点时间陪老婆贝

    俊***

  • 生日快乐!
    为什么不带老婆一起出去呢?

    1***