新世纪福音战士的问题.

首先是问它总共出过多少部剧场版,分别叫什么?

我看EVA主要是因为绫波丽的名气....
但是看过全部的26集TV版后,感觉就像没看前一样...

TV版26集结局时的钢琴曲(就是众人对真治说“恭喜你”时那个),听得出来,貌似是片头曲的纯钢琴版。我找不到,谁能告诉我下载地址或者传给我?
请别直接扔给我一个专集什么的,我只要那一首....另外,请问绫波丽心灵独白时经常用的钢琴曲和这个一样么?

全部答案

  • 去年开始已经开始出新剧场版了。《新剧场版:序》的 DVD版本已经可以从BT上下,画面比10多年前好了不少,序每什么新剧情,比较适合对EVA不是很了解的你。
    片头曲的钢琴版你可以搜索“残酷的天使纲要 演奏版”找找。凌波的那首应该叫《魂之轮回》。
    这是链接

    L***

  • 我个人也是较喜欢EVA的
    剧场版共2部【分别在1997年3月和7月上映】,后在2008出版新剧场版
    。第一部《死与新生》[也有书上写使徒新生](シド新生),于1997年3月15日首映,分两部份,包括了72分钟的电视版总集篇(DEATH)和27分钟的新剧情(REBIRTH),其中REBIRTH相当于真正的电视版第25话。在后来的WOWOW卫星电视台中播放的《死与新生》则是有所修改的TRUE版。
    第二部THE END OF EVANGELION《Air/真心为你》(Air/まごこる、君に)于4个月后的7月19日公映,也分两部份,《Air》是《死与新生》的新剧情REBIRTH,《真心为你》是第三次冲击的大结局,相当于真正的电视版第26话。至《Air/まごこる、君に》为止,EVA的故事全部完结。
    另外的ayanami00也补充了吧

    要***