小孩子没有朋友玩会正常成长吗

女儿两岁三个月了,现在换了一个新的环境,没有了认识的朋友。现在天天就和我在一起,我买菜的时候就会带她出去一次,她老是说妈妈我没有朋友玩。因为我在这边也没有认识的人,这样长期下去的话,会对我女儿的成长有问题吗?

好评回答
    估计问题不大,随着你和孩子在新环境中慢慢适应,慢慢的也就会有新的熟人,慢慢根据性格划分,就有部分成为你的还有孩子的朋友了。只要孩子的心理是健康的,这种没有朋友只是暂时的,你多鼓励并带她接触附近的人、物,逐渐的她会找到她的好朋友的。

    小***

其他答案

  • 放出去,引进来,孩子才能健康成长,小孩应该有自己的友情圈子。

    8***

  • 你不必对认识不认识太担心,多带孩子到一些孩子多的地方玩玩,比如公园、公共绿地,自然接触别的孩子的机会就多了。孩子在一块玩最大的好处就是跟别人学会交流,接触面太窄的孩子容易孤独或攻击性强。

    1***

  • 会有较大 问题的。使她的与人交往 和语言沟通 能力下降性格内向
    人变得孤僻。大了不合群。使她的人际关系、与别人的协作、以后的工作、婚姻都受到影响。一个人在20岁前的 成长中绝对不能离开 同龄人 特别是小孩

    t***

  • 带孩子到广场等小孩经常活动的地方去,会碰到合适的玩伴的。孩子还是需要同龄人一起玩比较利于她的成长。

    1***