爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我妹妹的儿子两岁零三个月,可不怎么说话只会喊爸爸妈妈等,有什么好办法谢谢!

我妹妹的儿子两岁零三个月,可不怎么说话只会喊爸爸妈妈等,没有用语言表达的欲望,有什么好办法谢谢!
诚*** | 2005-01-16 17:51:29

好评回答

老*** |2005-01-17 16:47:19 65 16 评论
有两种可能;一种是孩子语言发育晚,这种孩子往往一切正常,实际上别人说什么他都很听懂,只是不愿意说而已。等后来一旦说起来,很快就什么都会说了,而且比别的孩子还爱说。我弟弟当时就是这样。都满三岁了,还只会说爸、妈、哥、姐等单字,两个字连起来都不会说,后来好像一夜之间什么都会说了。另一种就不太好了,这种孩子往往伴有精神障碍,除了不说话之外,情绪紧张,性格孤僻,有自闭倾向,这种孩子将来预后不好,很难完全达...

查看全部>>

有两种可能;一种是孩子语言发育晚,这种孩子往往一切正常,实际上别人说什么他都很听懂,只是不愿意说而已。等后来一旦说起来,很快就什么都会说了,而且比别的孩子还爱说。我弟弟当时就是这样。都满三岁了,还只会说爸、妈、哥、姐等单字,两个字连起来都不会说,后来好像一夜之间什么都会说了。另一种就不太好了,这种孩子往往伴有精神障碍,除了不说话之外,情绪紧张,性格孤僻,有自闭倾向,这种孩子将来预后不好,很难完全达到正常孩子的智力发育水平。我有一个同事的孩子就是这样的,很难办。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 去医院
    爱*** | 2005-01-19 17:20:55 33 24 评论
    0/300
  • 我同意楼上的观点,我自己的孩子今年八岁了,小时候就那样,其实你自己仔细观察,这很正常,说话对他很累的,不好掌握。比方,孩子说姥费劲,说舅费劲,他到好,不说姥爷,说爷来代替,爷爷就用爷爷;不说舅妈,说妈来代替,妈妈就用妈妈。聪明吧!大人也这样,咱们不是也轻易不说那些拗口的词,怕别人笑话,也怕费劲嘛。
    麻*** | 2005-01-17 23:23:00 65 20 评论
    0/300
  • 语言开发有早有晚,俗话贵人语迟。我的外孙子也是2岁了还不会说,可是一说就说开了,孩子在学习时,不出声,一旦出声就全会说了。回爸爸妈妈说明没事。
    x*** | 2005-01-17 08:52:59 46 21 评论
    0/300
  • 不要急``不算什么``这个有早有晚!
    张*** | 2005-01-17 03:11:31 34 25 评论
    0/300
  • 这应当去医生诊断。
    蓝*** | 2005-01-16 18:30:31 36 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题