土地不出苗,应该改种什么?(盐碱地)

我地里原来中瓜子了,但是没有出苗。现在应该补种什么?

好评回答
       盐碱地改良十法
        一、平地围埝深耕法。平整土地,以减少地表径流,提高伏雨淋盐或灌水洗盐的效果,同时,能防止洼地受淹,高处返盐;围埝,作用是灌溉水均匀布满地面,提高洗盐效果;深耕晒垄,不仅可以提高土壤活性和肥力,还能切断毛细管,阻断返盐。
      在耕翻时,秋耕宜早,春耕宜迟。 二、栽植抗盐碱作物法。可选用棉花、玉米、大豆等较抗盐碱的作物。 三、增施有机肥法。轻盐碱地虽能够发苗,但长势不好,产量低,对这类盐碱地要增施有机肥。 四、磷肥解盐碱法。中等盐碱地,出苗整齐,但是大部分苗萎蔫不长。
      对这类盐碱地,以增磷解盐碱法为好。每667平方米施过磷酸钙50~100千克,同粗肥混合后撒施(或沟施),然后耕地。 五、沟种抗盐碱法。每隔1米并排耕3犁,两边各翻1犁,中间深翻1犁,将沟中间盐地起出。顺沟施粗肥,将粗肥翻到沟底(不露肥),顺沟浇大水,水渗入后用锄松土,然后种植。
       六、刀坑锄地法。宜早锄,不平锄,不浅锄,适宜刀坑。可以提高地温,地温增,盐性轻;刀坑还能存雨水,即抗旱又压盐;刀坑能使盐土返坑沿,盐性挪位。 七、挖坑填沙法。重盐地按行、株距挖坑,挖出盐土填入沙土,雨后播种或浇水点种。盐上得沙,旺发庄稼,能夺取丰收。
       八、麦糠改盐法。667平方米施麦糠250千克,然后深翻,连续3年,能把盐地基本改好。 九、躲盐巧种法。盐地播种宜晚,降大雨后播种谷子,出苗快、保全苗、能丰收。 十、浇地洗盐法。浇水后即播种,出苗后再浇1次水,禾苗即能成长。
       适宜种农作物要选特耐盐碱的大麦、元麦、高梁、粟子等。

    1***

其他答案

  • first of all, u must know the ph value of the soil is too high or too low  ter u know that come to visit me i will tell u the way to solve that problem

    h***