手机进了海水还能不能用?或者该怎么补救?

我不小心不手机掉到海里了,然后我就立刻把手机捞了起来,卸下来电板,都3天了,我都没有开过机,不知道该怎么办?是不是不能用了?还是可以有别的什么办法补救一下呢?

好评回答
    你好!本人从事手机行业多年,像你这种情况,进的是海水与进其它液体的化学成份不一样!如果你刚进海水马上拿到厂家认证的专业维修中心进行处理,手机救活的机率较大,现在你几停了三天,不知这三天你是否用清水进行冲洗,最好冲洗一下!不过怎么做,最后你还是要拿到手机维修中心进行进水处理,救活的机率肯定会小一些,处理完后,方知你的手机有无后遗症,也有些手机进水处理完后,一点故障都没有,还和以前的一样!记住要去专业的维修中心!
    祝你好运!希望我的建议对你有帮助!

    史***

其他答案

  •   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    一帮白痴
    特别是第一个回答的。。。。。。。。
    你修过手机吗??????
    用水清洗????????
    难道你不会用酒精??????
    你手机掉水里了。。。
    你拿水洗??????
    首先你很聪明。
       把电板拿下来了。。。。。。 如果有水。 电板上的4V电压很容易把电路板中的一些元件击穿 很多人手机掉水里后就拿出来看看能不能开机。。。。 其实这时候就是最危险的时候 一般处理过程: 拿电板 最好拿专业风枪烘干 ,( 要把手机拆开来, 烘电路板) 然后再清洁手机板 但是一般都会有信号差的毛病 因为PCB 板 可能会氧化,, 电磁特性可能就差了 , RF方面最怕这个了。
      。。。 你的海水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 很容易坏的。。。。。。。。。。。。 最好拿到专业店去修 一般进水的话。。 PA(功放) CPU 电源芯片 有可能会坏。

    p***

  • 全干后也许还能用。

    M***

  • 这种问题啊,三天了应该凉干了吧,如果现在还开不了机的话,那就没有办法了,呵呵

    懒***