婚姻是什么?

看了《金婚》这部电视剧,对婚姻有一种迷茫,想好好过日子,可总是在争吵中渡过,活着好难。

好评回答
      关于什么是婚姻,现在很多人都在问,现在的婚姻和传统的婚姻一讲不同了,时代在发展,婚姻当然也是哈。
    婚姻是什么呢?有人说是责任?有人说是坟墓?有人说是幸福天堂?大家众说纷纭。
    这个故事是一个朋友的切身体会。
       在筹备一个真正意义上的婚礼,不免也会装深沉思考一下,自己身边的朋友的婚姻分分合合,有恋爱7年分手的、有婚后因为丈夫的堕落暴力而闹离婚实行报复计划的、有夫妻反目成仇闹上法庭的、有瞒着自己老婆在外婚外情的,,,真的有时候会迷茫婚姻是什么哪?是真的两个人爱情近了头而迫于责任在一起?可是那是对对方的负责吗?自己想不明白,一直迷惑着,今天偶尔上到高中同学校友录,有一个高中同学突然很神秘的冒出来说:我高中期间一直都暗恋你,在没有分班之前我喜欢你军训和你排在一起,分文理科时咱俩分到一个班,其实都是因为我喜欢你而刻意这么做的,说句实话我对此老实男生没有任何印象,心里反而是一种和看别人故事片的那种淡然的感觉,和同学开着玩笑,说什么高中又难看身材又平除了学习成绩还算可以外没有什么任何的优势真是辜负了大家的期望什么的,在这一场没有任何意义的谈话中,猛的心中一动,婚姻的幸福对自己而言不就是拥有了归属感,是别的男人对你说喜欢你的那种淡然和感激,是自己充满对下一代出生的渴望,是一种平淡生活的幸福吗?婚姻也或许是老代人看着年轻一代应该稳定下来的一种希望吗?也许写这个博客的时候我就已经稳定下来厮守这份幸福,虽然自己心中有对不属于自己男士的欣赏之情,虽然有很多未尝试新鲜事物的遗憾,但是我真的要高调的对大家说:勇敢的去尝试婚姻吧,围墙内外都有让人稳定幸福的因素!。

    金***

其他答案

  •     婚姻是什么?
         就是男女性结合后过着一家子的生活,养儿育女。敬老抚幼,相互关爱过日子。这就是婚姻呀!
         你说得天花乱隧的,还不就是这样的缘份与命运。这就是有了谁的婚姻好与坏的区别。因为缘份与命运每人也都是不同的啊!
         如果我们把这词拆开来说说:
          婚:就是说性。
      它就是说一定要男女之事的。这就是要结。不然不叫婚了,就成其为朋友与兄妹关系了。 姻:就是讲缘。它就是一种男女之间的一种缘份。你看这个字,女人哪!就是因为你的眼光。你的处境。你的条件。你的素质。。。的不同决定了你要嫁的男人也不同。
      这就是说的是你的命运哪! 好了,我也不讲那种大道理与什么爱啊情啊的了。我就是这样认为婚姻的。至于如何把握好呢? 这也是说不准的呀!你想想谁不想嫁个好的老公呢?谁不想讨一个漂亮与贤惠的妻子 呢?但是,事实总是事实。
      每人的相貌不同(一个人的脸只有这么点大,但是,你要寻出什么都相同的,一模一样的人脸来就是全世界也不找不到的啊)也就决定了婚姻的不同啊! 这就是婚姻!它的好坏是以人的相貌与人的质量来决定的!这是我的一种没有会说的观点了吧!你们仔细想想:婚姻就不正是这样的吗?。

    楠***