金融股在熊市中最低市净率,市盈率多少?

交通银行最低可探至多少价?

好评回答

其他答案

  •   楼主的提法不恰当.
    真正的熊市必须是社会经济出了问题,也就是类似目前美国金融股因次按几乎全线亏损.
    请问都亏损啦,市盈率还有意义吗???
    真正的熊市期间,那时的合理股价不是按市盈率估算的.而是按照市净率估算.
    一般极限状态的可靠企业(以后还能翻身的企业,而不是可能马上倒闭的企业)也就是市净率在1附近.
    也就是每股市值等于每股资产左右.但一般情况还是市净率在2附近(毕竟未来公司还有翻身的机会).
    对于交行,按一季度报每股资产+公积金+未分配利润+现金
    2。
      76+0。923+0。5408+0。46=4。
      6838 因此说目前A股银行股被低估值是完全有根据的. 毕竟中国银行业还在盈利,且就算未盈利.股价在9元附近也是也是合理的(公司假如被法院估算价值变卖,也应在5元附近) 本人也是全仓银行股(遗憾,没交行).感觉目前A股银行股,全是交易性风险(大小非,紧缩政策传闻,主力故意打压等).总不能还在盈利的中国银行业的价值还没美国次按亏损的银行业低吧!!! 提醒楼主以及各位股友.如果你准备价值投资,那就千万别管各种消息以及盘中波动,只要根据可靠的公报数据自己分析.就没什么可担忧的.(当然关注消息抓住短期利空消息已经相对高点做小波段小降成本也是可行的.注意卖股票的时机不是选在上涨期间,而恰恰要选利空情况开始出现并能看清还有足够下跌空间时才卖) ================== 补充一点点: A股不是成熟市场,股价完全被主力操纵(同时他们也操纵媒体,学术界等),甚至他们能合法手段影响管理层的政策(还不算违法手段). 因此,A股目前低迷.固然有其他权重股估值偏高因素(比如中石油等),以及很多中,小股股价还太高(比如:假如交行,工行等也与那些中小股一样出现了亏损情况,那么那时交行,工行等应该什么价位?那时的这些中小股又该什么价???).但是借政策消息故意打压银行股,明显可以看出是主力机构要吸收低价筹码的动机.(只有多吸收到别人亏损或少赚的钱(比如:大小非少赚的钱),他们才能大幅度获利)。

    2***

  • 601166 兴业银行 市盈率 10.18
    601328 交通银行 市盈率 11.27
    601328 交通银行
    已处底部,关注成交量能变化.
    建议谨慎持股待涨.
    短期高低价格趋势 7.00-8.50

    调***

  • 601328现静态市盈率为17倍,后市下跌空间有限,可坚定持有信心.

    1***