核定征收企业注销时是否会对成本进行检查

一个核定征收企业,接下来不打算再经营,但是有不少未分配的利润,想通过发票充成本,把未分配利润充掉,那么请问在注销时,是否会对成本的构成进行检查,假如成本中基本以餐饮发票为主会不会引起麻烦,从而不承认这些成本,需要交个人所得税。
谢谢高手指点!!!

好评回答
    找关系单位开点剪贴发票,购进材料的,给对方点税钱,然后入帐,再做生产领出,成本提高,利润为亏损,冲减未分配利润,这样就不会有麻烦了。餐费属业务招待费,按实际发生额的60%税前扣除,但是不得超过主营业务收入的5/1000,你要根据单位的实际情况来决定。核定的企业没有收入就不交税,但是税务可能会提出质疑,可能会实地检查。虽然核定的企业,税务不关心你的成本,但是如果未分配利润过高,企业清算时不敢保证税务没有任何行动,所以还是处理一下好!

    1***

其他答案

  • 我现在就碰上这个麻烦了,去年的未分配利润是25W,现在要注销,我就做成了亏一万多,税局的人咬着不放,说去年12月有这么多利润,不可能五个月就亏完了,晕倒

    一***

  • 注销的时候,肯定要对企业进行检查,只是对核定征收的企业,检查就比较松了,主要是看收入是否对,是否有欠税。
    餐饮发票是不能抵扣多少成本的,因为业务招待费用是有扣除限额的。
    未分配利润这个,估计比较难处理,还是不做的好,省得偷鸡不成蚀把米。

    1***

  • 餐饮发票只能入业务招待费,而这个费用是有限额扣除的
    你是属于核定征收企业,是指所得税核定你的利润率吗?那样所得税是根据你的收入*核定利润率*所得税率来交税的
    当然如果你要注销了,国税那边要清算的,肯定也要看你的利润率是否超出了核定率,超出部分还是要纳税的,

    m***