固定资产折旧会计入成本吗?

全部答案

  • 折旧应计入成本。折旧一般指固定资产折旧,指固定资产在使用过程中逐渐损耗而转移到商品或费用中去的那部分价值,也是企业在生产经营过程中由于使用固定资产而在其使用年限内分摊的固定资产耗费。  折旧无论在企业核算还是在国民经济核算中折旧都指:在所考察的时期中,资本所消耗掉的价值的货币估计值。  折旧费是定期地计入到成本费用中的固定资产的转移价值。固定资产经过使用后,其价值会因为固定资产磨损而逐步以生产;而通过法律以货币形式进入产品成本和费用,构成产品成本和期间费用的一部分,并从实现的收益中得到补偿。

    会***

  • 固定资产折旧会计入三个科目,不一定都计入成本。   1、一般固定资产折旧计入成本(如:制造费用、管理费用、销售费用)   2、自行建造固定资产过程中使用的固定资产固定资产折旧计入在建工程(不计入成本)

    会***

  • 固定资产折旧会计入三个科目,不一定都计入成本。1、一般固定资产折旧计入成本(如:制造费用、管理费用、销售费用)2、自行建造固定资产过程中使用的固定资产固定资产折旧计入在建工程(不计入成本)3、用于职工福利的固定资产折旧计入福利费(不过最终也是计入成本中的福利费,相当于计入成本)

    张***