柬埔寨旅游注意事项

柬埔寨旅游需要注意哪些问题?有什么有特色的食品吗

好评回答
      1。请提前订房(到少你到达的第一个晚上的房间请提前订好)
       之前不少人说过,即使在旺季,在考山路,暹粒这些全球背包客集中的地方不用预订,肯定也能找到房。这说对了一半,没错,在考山路和暹粒确实有大量的guest house。不愁找房。但是好的又便宜的房子就那几家那几间房,而且大家都上网看攻略,看LP(拜LP所托,考山 路的Lamphuhouse和暹粒的golden temple等guset house的single room都人满为患,share bathroom fan single room更是想也不用想,都让穷老外订得满满的),所以我在曼谷和暹粒住的几天,只有几天是住在又便宜又好的房间。
      特别是考山路附近,虽然说每天早上十一点check out的时候会空出不少房间,但据观察,受欢迎的fan single room, A/C single room即使有人退房,但网上也早就订好了。所以也很难找。除非你到柜台订几天后的房子。 还有一点,特别是只在网上看过攻略的人,即使到暹粒这样小地方,背着沉重的背包,一整天的舟车劳累,拿着地图晕头走向,人生路不熟的情况下,怎样找便宜量又足的好房间。
      我和同伴是由tuktuk车带着走了五六家有名的Guset house,都full的情况下,住了一晚28美金一晚的angkor diamond hotel。 2。不要随便吃路边小吃 不要吃路边小吃,新鲜水果汁除外。你不会想因一时口福而延误你那时间有限旅程吧。
       在此推荐7-11的汉堡包,几乎每家都有的,19b一个,然后由自己可以狂加蔬菜。在此非常感谢老诉的泰国攻略上提供的资料。本人还推荐7-11里面的中式包点,大包15b,小包10b,烧卖4b,价钱不算便宜,但和汉堡一样卫生而且味道还可以。
       如果你在曼谷机场想找吃的,请先面对机场,然后在你的最右手边,应该是8号门旁边,有一家类似广州天河城楼上的美食广场一样的食店,里面有各种泰国菜,而且服务员还能说一点普通话,价钱还便宜,可以看到很多机场人作人员在这里吃饭。这条消息由厦门两位研究生提供。
      在此表示感谢。令我离开曼谷的时候那吃上一餐便宜又好吃的晚饭。不用在候机区吃高价餐。 3。在曼谷,除了交通繁忙的时候,请打taxi by meter或讲价。 网上不少大侠都说过在曼谷考山路可以坐公车到各地玩,便宜。根据这几天我个人经历,便宜确实是便宜,但是以时间为代价的。
      比如: 晚上从mbk等15路公车回考山路,我每次都等了40分钟以上的时间,陪伴我的还有可怜的曼谷人民。当然本人初次到曼谷,确实是在不了解曼谷公交系统的前提下傻等的。有一次我和朋友实在等到受不了,就从考山路打车到mbk,中间塞车差不多用了40分钟,最后一共用了190B(泰株),拆合人民币40块不到,我想大家出一次国不容易,就不用为了那几十块钱浪费时间去等一辆鬼才知道什么时间才到的公车,当然如果你是像我一样闲得没事干,拉肚子痛了一整天,还从考山路步行了三个小时去siam center,然后再等了一个小时坐15路公车回考山路的人除外。
      最后说多一句,曼谷的BTS(轻轨)和MRT(地铁)确实很方便,如果能住在沿途的站点旁边就出行方便多了。至于著名的tuktuk车嘛,觉得态度很差,以后再也没在曼谷坐过了。而且椐人在曼谷路上闲逛的时候的观察,本地人似乎都比较倾向taxi多过tuktuk车,特别是交通繁忙的时候。
       4。暹粒现在要凭本国身份证才能买当地电话卡。 在暹粒外国人也可以租moto车。但只见过少数几个外国人租过。据说是在当地有工作的外国人才能租。 5。在暹粒有阳光时,请一定要用防晒油。 6。
      提供一个没有移动电话,在暹粒碰头的方法。 暹粒 old market 旁边的 blue bumpkin每天晚上七点后面包都会打半价,大家在暹粒的时候,可以晚上都去那里买面包,买上一两个可以当明天的早餐,也可以当饭吃,还可以在店上坐一两个小时叹空调,等人。

    1***

其他答案

  • 1、旅游签证(E签证)一般允许在柬停留一个月,且停留期不能超过签证有效期,可申请延期,但不能改变签证种类。
    2、赴柬短期旅游,可携带日常必备及防治蚊虫叮咬类药品,以备急需。
    3、美元可在市场自由流通。
    4、由于当地交通秩序不佳及社会治安问题,出行请注意人身及随身携带物品安全。
    5、柬埔寨的特产以银器、纺织、木雕和石刻品著称。食品方面,棕糖是柬埔寨的特产。此外,还盛产榴连、山竹、红牡丹、蕃石榴、菠萝蜜、香蕉、柑桔、芒果、菠萝等热带水果,富有水果王国之称。

    烟***