以前的女朋友和别人订婚但后来她又主动和男方分手了

以前的女朋友和别人订婚但后来她又主动和男方分手了,我们是否还适合再继前缘我和以前的女朋友大家都是初恋,她是一个性格活泼开朗,很会体贴别人思想也比较传统属于那种贤妻良母型的女孩子。开始彼此交往很深,并且都为对方负出了自己的第一次!
后来由于自己思想不成熟(觉得对方有些方面配不上自己,感觉有点委屈)放弃了这段感情。没有主动联系她冷落了她。
近半年都没联系过,现在经常会想到我们俩个人在一起的日子是那么开心快乐令人留恋的。期间虽然也认识和交往过其它几位女孩子子,就是找不到跟她在一起的感觉了。
她后来也经她家人介绍了一个男的(比她大12岁),而且还很快就订了婚并去那个男的工作的城市找了一个工作做,但没过多久她自己回家了,我们之间后来也有过几次交往,我问她什么原因使你主动离开他,她说:主要是年龄问题接触久了才知道很难一起沟通,她觉得在他的生活圈里就像乡巴佬一样一点不习惯,他也是一个只会忙工作的不懂得关心别人。我说那为什么当初要订婚呢(订婚在我们这边习俗是男方把女方主要亲戚都请来一起喝酒相互见个面认识一下),她说订婚是她父母的意思,尽快了结老人家的心愿,再说那个男的家庭条件非常好在他们那个镇可能是数一数二的。
我一个人孤单的就会想到她,想到她以前对我的好。知道她心里还是应该也会想念我的,但这方面我又是一个很俗气男生想到她跟别人都订过婚,一下子很难面对这个现实!
请各位朋友发表一下你们的意见和建议,开导或指教一下!献上一点薄意100分,先谢了!
 共0条评论...

好评回答
      我认为你们不合适再在一起。 真的,因为我发现自己就像是那个女的,第一感觉还以为是我以前男朋友在说我。 我现在也订婚了,和以前的男朋友也有联系,那种感觉真的跟你说的是一样,以前男朋友也还爱着我,想和我合好,只要我退了婚。 我和现在的老公关系也不是很好,经常吵架。也提过分手。可是如果真的分手了我想我也不会去找以前的男朋友,不管那个男的怎么爱我,就算以前男朋友再怎样说不介意什么,可那只是现在,没有这么大度有爱情。 这是我做为女人的思想,我想你做为男人,也应该想到这一点。你们真的不要在一起,不会长久的。

    木***

其他答案

  • 觉得你目前最大的想法,就是她订过婚的,而且在当地你的亲戚朋友们都知道,这个是你目前所考的头等大事,所以说,你如果决定跟她在一起,就是要把这个观念打破的,相对来说这个决定还是很难下的。

    h***

  •  只是订婚而已,又不是结婚了。如果你爱她,不要犹豫。即便她不同意,你也对的起自己。起码你争取过了,以后不会有遗憾。

    爱***

  • 这种人不能再要,你以为生活真的是韩剧呀.

    爱***

  • 女人的心也太活了,还是放弃吧,不要跟他在一起

    s***

  • 如果心里还是爱着她的话,就去追吧!生活中总是有荆棘,爱拼搏的人总是会尝到其带来的甘甜。

    y***

  • 如果你仍在怀念和想念她,还犹豫什么,去找她!
    初恋毕竟让人终生难忘,第一次毕竟都给了对方,还有什么可计较的?人生,能遇到一个情投意合的人相伴一生,很难,很难!如果不想再一次错过,去找她,再续前缘。
    订婚不过是一个地方风俗,不受法律保护,没有任何约束。

    2***

  •       意思是你先放弃的这段感情,明白你的意思了,怎么说呢?初恋是人必经的一个阶段,初恋是美好的,也是很多人最值得回忆的,因为初恋尤其是2个人都是初恋,那么彼此付出的是真正的爱情,感情,没有被这个社会其他因素所干扰的,很纯洁。所以那是人一生都念念不忘的。
       可过去必经也都过去了,那只能成为回忆,她既然订婚了,后来又走了,可以这么说,原因绝对没有她说的这么简单,也不会是单方面的错误。最少她对感情不是认真,最少是对她现在的感情来说,从侧面也能反映出,她并没有太多的主见都是听家里的,你想想你们2个人走到一起了,以后谁也不能保证不发生口角,如果她家里人搀和进来,那么以后的日子你会很难熬。
       回忆也只是回忆,把一切美好都藏在心里,给彼此一个美好的回忆也许是你应该选择的,既然分手何必在强留?如果在一起只会把你们美好的东西破坏掉! 能看出你是个特重感情的人,过去了就过去了,早日希望你走出来,这就是一个男孩向一个男人必须经过的阶段。
      最后祝福你早日找到你真爱的人, 希望能帮的到你,毕竟只是个人看法,仅做参考,最后还得你自己选择,当然,选择了就不能后悔。 。

    落***

  • 你已经错过了她一次了,还想再错过她第二次吗?这可能也是最后一次了,想想看吧!爱就是爱,不爱就不爱,男人要做事果断一点,不要前怕狼后怕虎的,这样你是不会有真正的幸福的!

    金***

  • 其实我个人觉得你需要的是梳理思路,思考每个人都会。建议是采纳的,决定是自己做的。
    1.你真的爱她吗?
    2.你介意她结过婚吗?
    3.你会在意你的亲人和朋友圈子怎么看待你的决定吗?
    4.你确定你们彼此适合对方吗?
    如果你自己心里都考虑过了,而且有肯定的答案,整合下,答案就出来了。也许你心理其实就是有答案的,只是在面对情感和婚姻的时候还是有些谨慎或者是害怕。毕竟,幸福是一辈子的事。
       如果你选择了在一起,请你告诉自己,我什么都不记得了,我只记得她对我的好。
       如果你选择分离,请你告诉自己,当初我选择离开她,就已经失去再去爱她的权利,因为我已经出局了。

    j***

  • 兄弟``
    我个人观点是不放弃``
    但是还是要看你自己怎么解决```
    爱她```
    那就不雇一切的和她到一起```
    不爱```
    那就分```
    其实说来很简单```
    但做起来很困难``
    希望你自己把握吧```

    嗳***

  •   其实你故事里的哪个女孩就像我一样的处境..
    我和我的他也是初恋,也是最最让人羡慕的一段感情..和他的一切都是别人永远无法取代的.我想你也有同样的感觉吧..曾经我们分手了.但是他舍不得我.也好爱我...求我回到他身边.因为我们都离不开对方...
    为了他.我放弃了一个很爱我的男人.也许你们会觉得我狠心.但是有些东西是哪个爱我的人永远给不了.甚至我跟他在一起都会时常想起我的初恋.这样是对爱我的人更大的不忠.
    我们现在过的很好.虽然时常有爱我的哪个人的好出现在生活里.但是心里清楚的知道.我爱的人是我身边的这个.而且我回到他身边后.即使生活辛苦.但是他每天都非常开心.他好幸福这些都是真的.我们很好...
    同样的.相信你爱的她也一样爱你.如果你是真的爱她.让她回到你的生命中.我想她也许需要做出很大的努力.对于她的那一半.和她的家人..也许路很长。
      很苦 但是.要记住.人的一生能爱的人很多.但是最爱的哪个.只要自己清楚.是否值得~~~~ 加油~~!~~。

    海***

  •     建议首先你要把世俗的思想包袱抛开,如果在内心继续深处停留着她和别人定过婚的镜头画面或其他有关她的“污点”的话,那你也不是真正深爱着她的,因为深爱一个女人就是用男人博大的胸襟包容她的过错及爱她的全部。
        如果你做到了,那就证明你还是深爱着她的,否则就是你一味刻意地停留在美好的过往,用过去美好的标准去掂量今天的幸福,你的幸福标尺只量到她的缺处,真正的幸福权利其实就掌控在你的手心里。毕竟曾经许多的珍贵的“第一次”你们都共同经历了,而这些珍贵的“第一次”你都不可能跟其他人经历了,就算经历了也不再是第一次。一起走过的纯真岁月蕴含着多大的幸福筹码,希望你的下一站——幸福,直达!
        坦然释怀一些你会过得更好!把握好自己眼前的幸福吧!!

    别***

  • 兄弟还是放手吧,覆水难收的故事你听过吗?
    覆水难收”这个成语故事听过没,男子汉大豆腐,说出去的话砸出去的钉。
    女孩分手了,吃自己的回头草或者被吃回头草,都会被人鄙视。
    男孩会被人觉得反复,分了就分了。没什么大不了的。
    不知现世,是否还会有人用十八年的光影执着等待幸福回来。可是,人等了回来,那情可否依旧如故,薛平贵的爱都已被割开放两边。即使,爱依旧在,那十八年的如花光阴终是回不去了。这所有的一切,错过无奈,对于每个人来说,谁又能忍心责怪。
    不要把阴影留下,该放就要放,才是最好的选择啊!

    1***

  • 不适合本人的观点 那女的有点花心大概是又有更好的男的
    或是发现那男的缺点
      我劝你放弃对他的感情
    自己找机会在找个女朋友
    出去游玩游玩
    强扭的瓜不甜他会和其他男的订婚说明他心中早就没你了
    松手把好女人虽少但是又不是没有
    这种女的不必稀罕
    好好继续过着你自己路

    t***

  • 你其实还是非常爱她的!爱的力量可以包容一切,给别人一个机会就是给自己一个未来!自己好好斟酌吧!祝你一路走好~

    t***

  • 这个问题很简单呀。你只需要回答你自己一个问题就够了,面子重要还是她重要?如果是面子重要,那就是你还不够爱她,结合在一起将来也不一定快乐;如果是她重要,拜托,这就不用我教你了吧?难道你希望抱着遗憾直到自己老掉吗?跟着你的心走,它是不会骗你的
    还有一点要指正你,做为一个男人,很多事情是不能鱼与熊掌兼得的,必要的时候必须得做出牺牲和取舍,又想要女人又想要面子,说句真心话,我都想鄙视你了,面子在你的女人面前能值几个钱,能有多重?

    l***