好热呀!孕妇可以吹空调吗?可以吹电扇吗?谢谢呀!

好评回答
      盛夏来临,吹空调是热门的消暑之道。
    身怀六甲的孕妇因为体质特殊,对环境和温度的要求格外敏感,一旦吹出病来,病在一身,伤及两人,于是有人提出,孕妇应远离空调。
    可炎炎夏日,普通人都难以抗拒空调的凉意,负重在身的孕妇却只能冷热自抗,怕只怕还没“冻”出病来,就要“热”出事儿啦!
    那孕妇到底能不能吹空调?怎么做才能保护好自己和宝宝?
    据专家介绍,身体再强健的人,吹空调也要注意时间的长短和温度的高低,体质特殊的孕妇自然要特别注意环境冷热差对身体可能带来的负面影响,但是不用特别避讳吹空调。
       夏天热气重,孕妇比常人更容易发热出汗,如果散热不及时,对母子的影响很大。空调只要吹得得当还是很有好处的。 专家建议:在空调房呆着,一定要注意避免过凉导致感冒,将空调的温度定在25至28度,室内感觉微凉就可以了,切忌温度太低,和室外温差太大。
       孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,在空调房里,孕妇要避免自己的位子直吹到空调的冷风。 此外,孕妇还要经常走动,空调房也要经常打开门窗,换新鲜空气进来,毕竟自然风最有利于人体健康。祝你和胎宝宝健康~!! 。

    黛***

其他答案

  • 可以啊,别吹的时间过长就可以。

    优***

  • 孕妇可以吹的,只要注意别感冒就行,我怀孕的时候特别怕热,一直看着空调的。把肚子盖好就行

    香***

  • 应该可以吧,我是孕早期,这几天热得不行,我开着空调盖棉被
    医生说如果母体体温太高了对孩子影响不好,太冷也不行

    a***

  • 可以吹,但是不要对着你吹就可以了,祝好

    l***