电脑笔记本

经常用直流电的电脑笔记本要将电池取出吗?如果不取出,电池寿命是否缩短呢?

好评回答
    正常情况下是一定要取出电池,不然电池的使用时间会越来越短;然而电池是易损耗品,一旦长时间不用也会损耗电池,所以个人是觉得取不取并没有太大关系,况且电脑还不知道会用多长时间,也许过不了几年更换一台新的呢,所以还是根据自己情况决定吧。

    G***

其他答案

  • 1.笔记本使用时,特别进行重要工作时,带电池工作是很保险的,可以避免因为突然断电而丢失资料。
    2.使用外界电源带电池,虽然会放电到一定程度(95%)自动充电,但是对电池寿命影响不大。我的本用了3年了,一直都是带电池用外接电源。现在偶尔用电池能用2.5小时。(我的是8芯,新的4.5小时)
    3.一般笔记本电池进行充电过程的时候,保护电路会控制流过的电流。就像现在手机充电器一样,充满了之后,你就是一直插着冲,也不会充电了。
    4.如果取下电池的话,需要定期的进行充放电,以便电池能处于良好的状态。长久不用的话,可能会急剧减短待机时间!

    兔***