宝宝咳嗽

我家宝宝半岁了,最近这几天偶尔咳嗽一次,要紧吗?我家有复方福尔可定口服溶液。需要给宝宝吃吗

好评回答
    我家宝宝也有点咳嗽,我用雪梨冰糖煮水给她喝,效果还不错哦

    d***

其他答案

  • 1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;
    2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;
    3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;
    4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。

    轩***

  •   咳嗽分为风寒咳和风热咳!要是宝宝晚上不咳,早上咳。是热咳。 如果是晚上咳得多,那么就是寒咳
    如果说宝宝的咳嗽不是很严重,没有并发症的话,食疗更好。半岁的宝宝吃多药对他来说危害性比较大。毕竟是药三分毒。
    热咳的话,现在最好是吃:秋梨白藕汁。
       主料:秋梨(不是秋天,也可用雪梨来代替),白藕 做法:将秋梨洗净,去皮核,切碎;白藕去节后洗净,切碎,以洁净纱布绞汁 食用:代水随饮。清热,止咳化痰。 雪梨冰糖煮水也可以,如果能加些川贝粉或贝母粉效果更好。 寒咳的话,就喝姜糖水和杏仁茶 姜糖水 主料:鲜姜10克,饴糖(或麦芽糖)30克。
       做法:将生姜洗净,切丝,入放入瓷杯内,以沸水冲泡,加盖5分钟。再调入饴糖(或麦芽糖) 食用:代水频喝。不讲时间和次数,不必发汗。止咳化痰。 杏仁茶 主料:苦杏仁10克。 辅料:白糖 做法:将苦杏仁放入锅内,加水200毫升,用小火煎至80毫升,加入少量白糖调味就可。
       食用:每天1剂,分次饮食。止咳化痰。 川贝粉或贝母粉和苦杏仁加入后,口感苦味。宝宝的反应会显有些许强烈。但药用价值也更高。反应一般的最好食用。如果说实在接受不了就可不用。 最后祝宝宝早日康复! 。

    小***

  • 用一勺蜂蜜和一勺香油,搅匀了,用温水砌,然后给小孩喝.

    畅***