6·26历年主题是什么(要国际的)

6·26国际禁毒日历年主题,不是中国主题,而是国际主题。

好评回答
      上个世纪80年代以来,吸毒在全世界日趋泛滥,毒品走私日益严重。面对这一严峻形势,1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害。
      同年12月,第42届联合国大会通过决议,决定把每年的6月26日定为“反麻醉品的滥用和非法贩运国际日”(即“国际禁毒日”)。从1992年起,国际禁毒日都确定有一个主题口号,以达到国际社会关注和共同参与的效果。如1992年国际禁毒日的口号是:“毒品,全球问题,需要全球解决”;1998年国际禁毒日的主题是:“无毒世界我们能做到”;1999年国际禁毒日的主题是:“亲近音乐,远离毒品”;2000年国际禁毒日的主题是:Faci ,CorruptionandViolence;2001年国际禁毒日的主题是:“体育拒绝毒品”;2002年国际禁毒日的主题是:“吸毒与艾滋病”。
      2003年国际禁毒日主题是:“让我们讨论毒品问题”(2003年我国“6·26”国际禁毒日的宣传主题为“远离毒品,关爱未来”)。2004年国际禁毒日的主题是“抵制毒品,参与禁毒”。2005年国际禁毒日的主题是“珍惜自我,健康选择”。2006年国际禁毒日主题是“毒品不是儿戏”。
      2007年国际禁毒日的主题是“控制毒品”,其行动口号是:“毒品控制你的生活了吗?你的生活,你的社区,拒绝毒品。”。

    心***