被猫咬会不会得狂犬病?

好评回答
      狂犬病是由狂犬病病毒(Rabies Virus)引起的人兽共患病,目前世界上尚无法医治,一旦发病则100%死亡。
    据统计,狂犬病病例每年约4万人,主要集中在亚洲,全球狂犬病死亡人数印度第一,中国第二。在发展中国家,主要传染源为家犬家猫。
    狂犬病的感染过程
    1。
       感染:在自然感染中,人被唾液中携带狂犬病病毒的动物咬伤后,病毒便由伤口进入机体,一般在伤口处不增殖,即使在局部横纹肌细胞内有增殖,数量也极其有限。 2。 潜伏:一般在创口或创口周围潜伏20~60天甚至更长时间。如果在此期间接种疫苗,可以有效地产生中和性抗体,迅速清除狂犬病病毒,预防狂犬病的发病。
      1984年动物实验显示,病毒与神经肌肉结合部的特异性受体结合,沿着神经轴快速向心传播。运行速度为3。0mm/小时。 3。 临床症状:一般认为神经节是病毒增殖的重要场所,这时出现早期炎症反应。病毒自脊髓运行到脑内的速度是非常快的,仅需数小时,当病毒到达脑内便大量增殖,并迅速扩散到全脑。
      患者开始出现临床症状。患者的症状与病毒侵害脑内神经细胞的部位是相联系的。(比如病毒感染大脑皮层边缘时,病人出现感觉过度敏感,异常的攻击行为等。如感染迷走神经、舌咽神经和舌下神经时则表现为呼吸和吞咽痉挛,临床上出现呼吸、吞咽困难,恐惧等症状。比如感染支配心脏的神经节时,病人可能突然死亡。
      ) 4。 患者出现临床症状前3~7天,少数14天,甚至29天,唾液内即会有狂犬病病毒,其病毒含量仅次于大脑。

    老***

其他答案

  • 会的。我曾被猫咬过,医生说必须打狂犬病疫苗,同时还要打免疫血清。
    尽快去打。

    1***

  •   猫、狗和兔都有可能引起人感染狂犬病毒,因为这些小动物都能携带狂犬病毒,尤其是流浪猫狗,如果不幸被他们抓伤,都要赶紧对伤口进行处理,如果没破皮就没有什么关系。当然并不是所有的猫和狗都携带狂犬病毒,因为我们无法辨别他们是否带病,所以小心为上

    酸***

  • 会的,如果被猫咪咬伤,马上到医院打狂犬疫苗,小心得狂犬病。伤口红肿可能是有感染,需用肥皂水冲洗,吃点消炎药。

    流***

  • 可能会的。  为了将来不在恐惧中生活, 尽快注射疫苗。

    f***