怎样把硬盘分区的格式改变

好评回答
    在保证数据不丢失的情况下将硬盘分区格式由FAT32更改为NTFS:
    点开始选运行,然后打命令:CMD
    然后打命令: convert (你所要转换的盘):/fs:ntfs
    注:不可逆,NTFS不能再转换为FAT32
    例如:convert e:/fs:ntfs /v
    其中:e是盘符~   /v可以不输入
    如果要把NTFS转换为FAT32,就得借助于软件了,魔法分区PQ,这个软件很好用,你搜一下,有很多这个软件的.

    1***

其他答案

  • 由于fat32转NTFS需要将FAT(文件分配表)转换为MFT(主文件分配表),一般转换会产生碎片,长此以往,会使系统性能下降:FAT是用来标记硬盘上所有被占用的簇信息的,十分重要,所以一般都有一个备份。建议按如下操作:
    1、先清除分区上不需要的文件
    2、运行磁盘碎片整理
    3、运行cmd,输入msutil file createnew C:\a.text x(其中x为文件大小,一般MFT占用空间大约为分区空间的八分之一,例如8GB的分区,x应为1000000000,但不要超过4GB因为FAT32不支持4GB以上文件),这样就在C盘上创建了一个x大小的a.txt占位文件
    4、再次运行磁盘碎片整理,使占位文件连续
    5、在cmd中运行convert c: \fs:ntfs \ ,两次确认后重启电脑,电脑会创建MFT去占用a.txt的空间,这样创建的MFT就会是连续的。

    快***

  • 这显然与磁盘格式无关,而是与你的电脑配置或游戏文件本身有关。

    1***

  • 我更改过分区格式,更改成功后,里面的文件全都乱了,因此,建议不要更改,干脆重新安装系统了。
    NTFS的要好些。

    c***