从西安到山西的灵空山怎么走?

从西安到山西的灵空山怎么走?想知道具体车次、路线和票价。十份感谢。

好评回答
    西安做火车到霍州
    车次 类型 始发站 出发站 开车时间 目的站 到达时间 用时 里程 终点站 硬座 软座 硬卧中 软卧下
    L28 普快 西安 西安 23:18 霍州 次日06:08 6小时50分 442 太原 32 - 72 -
    2536 普快 宝鸡 西安 20:07 霍州 次日04:08 8小时22分 470 太原 34 - 75 120
    1726 普快 重庆 西安南 07:23 霍州 14:57 7小时44分 485 太原 34 - 75 120
    1673/1676 普快 西安 西安 12:20 霍州 19:12 6小时52分 442 包头 32 - 72 114
    霍州去灵空山坐汽车就可以了,很方便的

    考***

其他答案

  •       灵空山,位于山西省会太原市东南,长治市西北部。东邻沁源县,南接屯留、安泽、古县,西连灵石、霍县,北靠平遥、介休。地理坐标在东经111058′30″~112032′30″,北纬36020′20″~3700′42″,全境东西宽45公里,南北长74公里,土地总面积2554平方公里,辖5镇9乡,总人口16万,西汉置谷远县,西晋末废。
      北魏建义元年置沁源县,隋、唐两朝曾二度设沁州于此,隋至元代北部曾改为绵上县。1941年初,分设为沁源、绵上两县。1946年初,又合并为沁源县。1958年并入沁县,1960年恢复为沁源县。 灵空山又名九顶山,在沁源县西北。灵空山方圆百里,中心处三座孤峰突起,如倒置的三只鼎足。
      峰下,两条深谷由西、北而来,相交汇合,向东南而去。深谷汇交处,形成一个巨大的空谷,如巨窟石井,宛若神工鬼斧开凿。在灵空山山腰,有一块平台地,古老的圣寿寺就座落在这里。据史籍记载,唐懿宗第四子李侃,因黄巢起义,避难到此,削发为僧。这位皇太子死后,被封为“先师菩萨”。
      唐景福二年建先师禅院,宋端拱二年赐额“圣寿寺”,相沿至今。由于历代的增补修缮,圣寿寺的现存殿宇经不是唐代原建筑了。但其规模之大,建造之巧,仍然是一处较有价值的寺庙建筑群。 交通:西安-太原火车车次比较多;抵达太原后,可从广场长途汽车站乘坐前往灵空山的依维柯前往,票价42元,每天早晨八点发车,中午一点以前抵达景区停车场,每天下午两点由景区停车场返程。
      如果没有坐上这班汽车,也可以乘坐经平遥方向前往沁源的班车,在郭道镇下车,郭道镇距灵空山景区还有20公里,游客可以包乘出租车进入景区,当然,价格远比乘坐直达车要贵。 门票:灵空山风景区门票23元,其中包括8元的太岳国家森林公园门票。游客请保留好门票,一方面因为门票上印有景区地图,另一方面,进入圣寿寺时需要验票。

    豫***

  • 你好:
    1、从西安到山西的灵空山怎么走?
    从西安坐火车——霍州市下,然后坐汽车去灵空山,应该是比较方便的。
    2、想知道具体车次、路线和票价
    可以“百度一下”,但因为现在车次变动较大,不一定正确。到售票处了解最直接,反正要去买票的,买票前搞定就行了。路线只要在霍州市下,在别坐过头就行了,票价因车不同而不同,几百公里路,总共才几十元而已,差别也不会太大的。

    1***