电脑蓝屏问题

我的电脑平时开着没什么问题 但是在玩游戏的时候如果鼠标位置移动到窗口边框上短暂停留就会出现蓝屏现象 (鼠标移动到关闭窗口 最小化窗口位置就会发生) 请教高手该如何解决此问题

好评回答
      这说明硬件可能与系统存在着不兼容,也可能是这款游戏的问题,如果是前者在玩什么游戏动鼠标都出现蓝屏故障,可能是驱动损坏或是需要升级(鼠标的驱动与游戏不兼容),如果是这样,建议重装操作系统,或者更新一下USB驱动试试。如果是后者,将游戏卸载,再重新下载新版游戏即可。
       建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。 驱动精灵2008 Beta4 软件详细信息 驱动精灵 - 一款适合绝大多数电脑用户的老牌实用软件。
      驱动精灵不仅可以快速准确的检测识别您系统中的所有硬件设备,而且可以通过在线更新及时的升级驱动程序,并且可以快速地提取、备份及还原硬件设备的驱动程序。在大大的简化了原本复杂的操作过程的同时,也缩短了操作时间,提高了效率。驱动精灵是帮助您解决繁琐的系统驱动问题的好工具,更是协助您发挥出电脑硬件最大效能的好助手。
       一、超强硬件检测能力,自动智能驱动更新利用先进的硬件检测技术,配合驱动之家近十年的驱动数据库积累,驱动精灵2008版能够检测大多数流行硬件,并自动为您的PC下载安装最合适的驱动程序。除了替未知设备安装驱动程序,驱动精灵还能够自动检测驱动升级,随时保持PC最佳工作状态。
       二、先进驱动备份技术,驱动备份轻松搞定对难于在网上找到驱动程序的设备,驱动精灵的驱动备份技术可完美实现驱动程序备份过程。硬件驱动可被备份为独立的文件、Zip压缩包、自解压程序或自动安装程序,系统重装不再发愁。 三、简单易用还原功能,驱动还原一键完成通过驱动精灵备份的自安装驱动程序可自动完成驱动安装过程,双击即可完成硬件驱动安装。
      当然,你也可以通过驱动精灵的驱动还原管理界面进行驱动程序还原。 四、安全驱动卸载功能,快速清理驱动残留错误安装或残留于系统的无效驱动程序可能影响着操作系统的运行,使用驱动精灵的驱动卸载功能,可安全卸载驱动程序或清理操作系统的驱动残留,随时保持您的硬件最佳工作状态。
       新版软件具体更新内容如下: 1、增加USB设备支持,其中包括主流打印机、摄像头、扫描仪、鼠标、键盘、轨迹球设备、游戏手柄、USB外置声卡等驱动。其中暂支持的芯片品牌及厂商如下:打印机:惠普、佳能、爱普生、利盟(包括联想OEM产品);扫描仪:惠普、佳能、爱普生;摄像头:中星微、松瀚、凌扬、理光、原相、沛成、禾瑞亚、Chicony等厂商的摄像头芯片及罗技、创新的摄像头产品;鼠标键盘:微软、罗技、双飞燕、新贵;游戏手柄:罗技、北通;USB声卡:创新、华硕、乐之邦等;其他USB设备的驱动支持仍在陆续添加中。
       2、修正驱动更新过程中CPU占用率过高问题。 3、增加微软数字签名支持,通过驱动精灵安装的部分驱动也将具备数字签名。 4、升级服务器端,增强检测过程的稳定性。 。

    低***

其他答案

  •   蓝屏解决办法
    1.内存超频或不稳定造成的蓝屏。
    实例:随机性蓝屏。
    解决方法:先用正常频率运行,若还有问题。找一根好的内存条进行故障的替换查找,   一般可以解决。再就是应当注意当CPU离内存很近时内存的散热问题。
    2.硬件的兼容性不好引起的蓝屏。
       兼容机好就好在它的性价比较高,坏就坏在它在进行组装的时候,由于用户没有完善的监测手段和相应的知识,无法进行一系列的兼容性测试,从而把隐患留在了以后的使用过程中。 实例:升级内存时,将不同规格的内存条混插引起的故障。 解决方法:注意内存条的生产厂家、内存颗粒和批号的差异,往往就是因为各内存条在主要参数上的不同而产生了蓝屏或死机,甚至更严重的内存故障。
      也可以换一下内存条所插的插槽位置。如果内存条还是不能正常工作,那就只好更换了。此处,提醒各位:内存在整个微机系统中起着非常重要的作用,它的好坏将直接影响到系统的稳定性,所以在内存的选购时要注意,最好是有内行人陪伴,避免买到Remark过的条子或频率过低的条子。
       3.硬件散热引起的“蓝屏”故障。 实例:在微机的散热问题上所出现的故障,往往都有一定规律,一般在微机运行一段时间后才出现,表现为蓝屏死机或随意重启。故障原因主要是过热引起的数据读取和传输错误。 解决方法:采取超频的应降频,超温的应降温。
      其实不一定所有的故障都那么复杂,有时候从简单的方面考虑,也能很好地解决问题?要学会触类旁通。 4.I/O冲突引起的蓝屏现象。 解决方法:这种现象出现得比较少,如果出现了,可以从系统中删除带!号或?号的设备名,重新启动计算机进行确认,或者请高手手动分配系统资源。
       凡事要防患于未然,下面这些经验,可供大家参考: 1定期对重要的注册表文件进行手工备份,避免系统出错后,未能及时替换成备份文件而产生不可挽回的错误。 2尽量避免非正常关机,减少重要文件的丢失。如.VxD .DLL文件等。
       3对普通用户而言,只要能正常运行,没有必要去升级显卡、主板的BIOS和驱动程序,避免升级造成的危害。 4定期检查优化系统文件,运行“系统文件检查器”进行文件丢失检查及版本校对。检查步骤参见前面相关介绍。 5减少无用软件的安装,尽量不用手工卸载或删除程序,以减少非法替换文件和文件指向错误的出现。
       6如果不是内存特别大和其管理程序非常优秀,尽量避免大程序的同时运行,如果你发现在听MP3时有沙沙拉拉的声音,基本可以判定该故障是由内存不足而造成的。 。

    y***

  • 楼主可以在蓝屏出现的时候,记下蓝屏代码,然后找高手解答。我认为这是最省时、省力的。
    所谓蓝屏代码就是一组英文和数字的组合,比如0*0000001E,这样不同的组合代表不同的含义,也就是你电脑发生蓝屏的主要原因,算是给了个大概方向,不会走冤枉路。

    f***