为什么说特别精神的人像打了鸡血似的

打了鸡血,是来自哪?WHY

好评回答
    1967年,全国流行“鸡血疗法”。此风起于上海。据说是一医生收集的偏方,即抽大公鸡的血注入人体内,试用后效果极佳,患者不但治好了病,且精神健旺。据说,经广泛实验有疗百病返老还童之效。于是全国(主要是城市)随处可见抱大公鸡的人。打鸡血后初期普偏反应是食欲旺、特精神、发低烧、性欲强。所以说特精神的人像打了鸡血似的。过一段时间不好的反应愈来愈明显,这疗法就寿终正寝了。

    h***

其他答案

  • 和当年同样风靡一时的 甩手疗法, 喝红茶菌 一样, 无法证明正面或负面的效果是不是打鸡血所至, 但是当年确有一位同事天天打鸡血,不但头顶上头发掉光了,甚至头顶凹进去,象个盘子,下雨存水.有位学友说我言过其实, 天地良心,真的没有. 由于都是同事,当年我们用尺子在他脑袋上比过,确是凹进去了,在大家劝说下,他不再打鸡血了.
     如果说打了鸡血就进入亢奋状态, 我估计是斗鸡的基因传入体内所制.
        借您的问题回忆往事.

    城***

  • 好象以前看过一本书说是国外某个世纪某个国家或是地域的人们都
    特别相信鸡血会给人力量,能大补,盛行注射鸡血来强壮身体,大
    概就是这样子?模糊记忆,供参考。看看大家说还有什么缘由。

    聪***