爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

男友大三阳,我该怎么办?

本来准备年底结婚了,他突然告诉我他有事情瞒着我,原来他从十几岁就有小三阳了(现在三十一),可是前两个月发现转成了大三阳,但其他转胺酶之类的没有问题,只是肝炎携带者,他知道瞒我不对,可又没有别的办法,我认了,我跟他说我不介意,他不让我告诉我的父母,我也一直瞒着没说。可是偏偏在前两天婚检的时候发现转胺酶有240,比正常的40高出了6倍,我一切正常,没有被传染,准备今天去打针预防。我们都知道这事瞒我父母是瞒不下去的,所以只告诉我父母他的转胺酶高,其他的还要再检查,我父母一听就立刻反对我们结婚,说转胺酶高就多数一定有肝炎,不要说是大三阳了,有小三阳也绝对不同意结婚,说为我以后考虑,因为我很孩子气,怕没有找到人照顾我,反而我以后担子会很重,要照顾他,要吃很多苦,而且怕我以后年纪轻轻守寡,以后再找就不好找了。他也要我考虑清楚,说他一个人生病没什么,也怕以后苦了我,说如果我父母反对,就让我听父母的,无论做什么决定,他都接受。
我真的很难受,不想离开他,也无法面对未知的将来,我想知道我该怎么做决择?让大小三阳消失是不可能的,但如果现在他及时治疗,让肝功能正常了,以后不断调理,能活多久?能陪我一辈子吗?能陪我三四十年吗?我不希望他走在我前面。还有这对婚姻会有多大影响?结婚后真的会苦了我一辈子?
若*** | 2008-06-20 11:54:17

好评回答

w*** |2008-06-20 12:16:57 49 4 评论
    积极治疗,大三阳转小三阳后,注意保养,应该生活是没问题的,临床很多乙肝患者都能存活到70~80岁,很多人并不是因为肝脏的问题而去世的。
     影响主要是对你的影响,如果你不感染,你们的孩子是不会在怀孕和生产过程中感染的。注意预防和保护,下一代没有问题。
     乙肝主要通过血液、性接触、母婴传播,很少有报道通过普通的接吻和接触传播。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 我的情况跟你差不多,但还是结婚了.
    芝*** | 2008-06-21 13:08:03 19 12 评论
    0/300
  • 1、必须查明是传染还是因为遗传造成的,现实中有遗传的,小孩时没有发现,到成人时就来临了。
    2、不同人不同情况,问医生为好。小三阳有自己消失的,也有变得严重的。
    3、婚姻大事听听父母的见解,过来人吗。
    4、爱的目的?很多。爱的理由?很多。结婚的目的是什么?只有一个:过自己的生活,生活的好坏是夫妻两个人的事,一个人过不了日子。
    5、夫妻相爱的理由?相爱的目的?只有一个快乐的富有地生活。
    6、...

查看全部>>

1、必须查明是传染还是因为遗传造成的,现实中有遗传的,小孩时没有发现,到成人时就来临了。
    2、不同人不同情况,问医生为好。小三阳有自己消失的,也有变得严重的。
    3、婚姻大事听听父母的见解,过来人吗。
    4、爱的目的?很多。爱的理由?很多。结婚的目的是什么?只有一个:过自己的生活,生活的好坏是夫妻两个人的事,一个人过不了日子。
    5、夫妻相爱的理由?相爱的目的?只有一个快乐的富有地生活。
    6、一个人不是独立的是社会中的人,一个年轻人至少对两代人负责:上对父母辈的人,下对子女辈的人。
    7、你找现实中的例子(身体不好的)看看他们的生活吧。

谨慎!谨慎!
    1*** | 2008-06-20 13:26:03 52 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题