心中的希望

有一个希望,虽然它永远不可能实现,可还是一直想着它。怎么才能忘掉?

好评回答
    既然无法忘掉,还不如让它留在心里,虽然无法实现,但毕竟是一种期待,一种希望.
    如果现实很无奈,希望就是一则动听的童话故事,心路才有稍息的驿站.

    1***

其他答案

  • 先把网名改掉。

    萧***

  • 希望本就不应该忘记的啊!
    也许对你来说它本就不是一个希望。它与你是个理想或是一个奢望。
    以前听过一个故事,大体意思好象是这样的:有一个部落的人想得到一位仙人的东西,那个神仙呢,就说了一个条件:希望他们在一个月脑子里都不要想骆驼这样一种动物。部落的人们想:我们这又没有骆驼,我们怎么可能去想呢。于是他们答应了。可是在接下来的日子里,他们几乎每天都在想骆驼。
    我想说的是:释然一点,不要老想自己想得到的东西。有的东西越想越得不到。人生本不如人意。日子过一天少一天。与其追求得不到的,不如想想可以拥有的。
    祝你天天开心!

    静***

  • 为什么要忘掉希望,从小的时候小朋友们就已经存在希望长大能上太空、能周游世界、能做科学家、艺术家、工程师、甚至国家元首等等,真正又有几个人能实践呢?比方说爱美,有那个男人不希望妻子美丽、贤淑、智慧呢?当妻子只属于平凡女性时,难道就该把心中的大众情人美女全忘掉不想吗?留住你的希望,记得希腊神话中,当潘多拉把魔盒打开放出灾难时,能解救人们的悲观、绝望和无奈就只有盒底下的希望,别管你的希望能否实现,重要的是这个希望曾带给你一个憧憬,就当是美梦回味吧。

    落***