什么叫浴火重生?

我的理解是:在重大变故后能重新站起来的人叫"浴火重生".
仅以此题向各位老幽新朋问好.

好评回答

其他答案

  • 浴火重生就是,猪洗澡的时候,洗澡水象火一样的热,重生就是反复的把洗澡水烧热!明白了吗?笨啊!~~

    优***

  • 什么,你一出山就是浴火重生,那那那下次谁还敢冒泡啊,热啊~~~~~~~~~

    左***

  • 既然站起来了,难免欲火焚身。嘻嘻

    1***

  • 在火里面洗了个澡

    深***

  • 楼主这是改错题:欲火重生
    俺的理解就是刚刚泄了一次欲火,现在欲火又在胸中烧

    1***

  • 别信楼上们误人子弟的言论。让他们去火化场烟囱里捉一个来给咱瞧瞧...何必把自己置身火热,要重生只需把一切是非烦恼尽随了斯人而去。问好老幽不如认好老友。

    1***

  • 都是什么学问?啊?
    这么简单地一个问题都不知道?啊?
    浴火重生就是洗澡的时候,洗澡水不小心把火熄灭了,等洗完澡再去重新把火生起来!
    都知道了啊?

    1***

  • 印度的神话传说中,有一种不死鸟,汉语翻译一般翻译成“凤凰”,但是未必是中国传统神话之中的非梧桐不栖的那个凤凰了。这种凤凰寿命结束的时候会跳入烈火之中化为灰烬并从灰烬之中重生。所以称之为浴火重生。

    b***