考研就业现状怎么样?

本科毕业后,工作两年了,想考研。不过听很多人说过,研究生就业也很困难。所以想听听大家的高见,是不是所有的研究生就业都很难?研究生就业的总体趋势是什么?如果放弃现在的工作考研,风险是不是太大了?(我考研的本意是想工作、自身发展比现在要好)
希望有经历的朋友能发表一下意见?

好评回答
    考研究生不要追风。
    我的理解是,如果你觉得你有能力考,那么你就应该去考,反正以后你也不会后悔。但是如果你的能力不行,也没有什么遗憾的了。
    研究生是不是好找工作,关键是看你的能力问题。是研究生,但是你的工作能力不行,也不能找到合适的工作咯。
    如果现在的工作很好的话,那就应该好好的珍惜。不要三心二意。毕竟人的生命是有限度的!

    w***

其他答案

  • 看你运气了
    真的

    水***

  • 研究生就业稍好是暂时的,三年以后呢?我想只要你的学历没有束缚你在工作上的发展,就没太大必要了。反之,若你深感自己的知识已经远远不够自己工作用了,那就不用犹豫了,考吧!

    六***

  • 研究生不见得比本科有两年工作经验的好找工作
    但本科应届的太难找工作了

    h***

  • 考研是最后的选择!

    f***

  • 如果你现在工作很好,最好不要考研,如果对工作不顺心,那就考吧!

    q***

  • 关键是要想清楚为什么要考!!如果你的愿望很强烈,能力也很强,那就考,别让自己后悔!!反正能力强的人,重新开始也一样可以创造自己的辉煌!

    b***

  • 就整体而言,硕士生就业还是要比本科生容易一些的,以后的发展空间也会更大。但是,你也应该认识到,即使是硕士毕业后参加工作,也是要从头做起的。所以,我的建议是:如果你现在的工作还有很大的发展空间,不要轻易放弃;相反,如果你的学历限制了你在现有工作上的前进,那么,辞职考研吧!

    w***