大盘是反弹还是反转?

6.15,市场在弥漫在一片恐慌中我写了篇文章,[本轮调整的大底真的会奔2245点吗?],文中我曾经指出:大盘底部位置,大致就在2665--2911之间,可以几乎很确定的说,大底会在这个区间内产生,相信大盘会在下周,走出真正的市场底,大家不妨拭目以待!

现在,大盘在2729出现了强劲的反弹,我们怎么看这究竟是大盘是反弹还是反转呢?

1.短线关注5日线,如果可以成功站上5日线,宣布短线2729反弹的有效性。

2.中线投资的密切关注10日线的得失,在没有有效站上10日线前,观望不动,一旦成功站稳10日线,意味着反转行情的确认,坚决介入,这样虽然放弃了底部10%左右的空间,但是真正的行情将在之后会展开!

3.量是最关键的,如果连续3天可以有量的配合,这样几乎可以很确定的认为,行情已经开始反转了,目前,至少需要放量到沪市800亿上。