儿子该上哪个班

我的儿子今年四岁,在上中班,下学期我该让他上大班还是继续上中班,儿子的幼儿园大班上大班的课程同时还上学前班的课程,我想让他上大班吧,怕跟不上,儿子有自卑心理,上中班吧,什么都不知道,就知道玩,怎么办

好评回答
    孩子教育还是应该遵循教育规律,不是超常孩子,还是按部就班上学比较好。而且你的孩子有自卑心理,很有可能就是你超前教育的结果。你是否发现,孩子年龄越小, 由年龄差别造成的能力差距就越明显。四岁孩子与五岁孩子无论在生活自理能力、运动能力、体力等都有明显的差距。内向的孩子总是处于弱势,处处不如人,容易产生自卑。如果是18岁孩子与20岁孩子,各方面的差距就不明显,甚至在某些方面18岁比那个20岁的还强。比如跑一百米,完全可能高中生比大学生跑得快。
    幼儿圆的孩子,生活既是学习,游戏也是学习。孩子在玩中学,在玩中了解规则,在玩中体验成功。

    l***

其他答案

  • 上中班.最好不要跳级,现在才4岁也不大,为什么不要他接着上.想要让他上大班!^_^

    小***