关于足球场上的球员数据统计

是不是每个球员都会安排一个统计员?还有就是球员在球场上跑多少距离是怎么计算出来的?应为每次球员被换下在就会说
这个球员跑多多少距离。不要跟我说是目测!!!

好评回答
    其实这是个专业问题,其实是用红外线跟踪系统统计的,系统会扫描在场上的每一个人,自动统计,看似简单,设备在体育场上方安置一个仪器,就OK了。
    这种技术应用还不是很广泛,我当初曾经读研究生的时候研究过这个课题,当初技术还不是很纯熟。对了,06年世界杯期间克林斯慢用的不是这种东西。
    在今年的欧洲冠军联赛中,球员的球鞋中被装入了一个芯片,通过跟踪系统可以知道球员随时地位置,由此可以得到球员的跑动路线,计算跑动距离。这种芯片在近年的马拉松比赛比赛中已经有用到,防止运动员抄近道。

    达***