对日本就要像老毛子一样,2001年俄罗斯海防攻击机打沉日本渔船,还拍下录像送给日本。

这才叫强!

全部答案

  • 问日本要回来  掉鱼岛,换能掉掉鱼啊!不能别占了

    傻***

  • 人人都愿捏软柿子,中俄还是有差距的,至少在武器方面。

    1***

  • 说白了,还是中国无能.按照国际条约,俄罗斯占领日本的北方四岛应该在2005年就要归还日本了,日本也作了努力,但俄罗斯说不归还就不归还,日本惧怕俄罗斯的拳头,拿俄罗斯没办法.钓鱼岛本是中国的领土,别看一个小岛,管辖的海域可宽了,要是被日本占去,日本的疆域会扩大三倍(专家在央视上分析的).日本本国的领土被俄罗斯占领不去收回,却来侵占中国的领土.不是认为中国无能好欺是什么?

    太***

  • 军事上我们不能示弱。我们要强硬的回应这一事件。

    铁***

  • 清朝发展得怎么样,一个八国联军就把中国几千年的文化和财富抢光了.只发展不用吗?????

    进***

  •   呵呵!随便说说!
    那样不明智,也不聪明!真的!
    俄罗斯作为苏联解体后前苏联利益最大的继承者,一直享有二战结束后美苏共同分割的利益--其中就包括了日本北方四岛。
    至今,俄罗斯仍不承认强占北方四岛是有原因的。苏联解体前,前苏联海军可以使用俄罗斯,乌克兰,乌兹别克斯坦等诸多军港,但苏联一解体,俄罗斯能使用的军港明显减少,摆在中世纪沙皇面前的问题也摆在如今俄罗斯领导人桌面---出海口问题。
       俄罗斯历来缺乏良港,出海口狭小,易受到海上封锁。但作为一个超级大国,没有海洋权利是不行的,所以固守日本群岛的北方四岛,将使俄罗斯获得太平洋第一岛链的海权,这对俄罗斯至关重要,况且俄罗斯经济和日本经济交互性不大,相互影响较少,在这样的前提下,态度强硬些,没什么不妥。
       而我们和日本的情况则差的很多,首先,钓鱼岛离大陆军港较远,距台湾岛基隆港尚有92海里,由于我们尚未收复台湾,而钓鱼岛亦非北方四岛,无法驻军,故此很难长期驻守巡弋。 其次,钓鱼岛牵涉的海域对我国出海口,主要经济航线和军事航线的影响不大,钓鱼岛作为岛礁,大潮的时候就到海底了,这种岛礁区海床情况复杂,虽然这种海情对渔业有利,但对航海不利,现代大吨位船一般是不过去的,所以战略角度讲,影响甚微。
       所以,钓鱼岛对目前我国实际利益的影响几乎没有,而我国与日本的经济互动性很强,一旦双边关系发生问题,损害的均不是日本单方面,也包括我们自己。对于我国目前的这种比上不足,比下有余的状况,领导人认为,保持高速发展,夯实国力是最实际的,说实话,我深切认同这一观点。
       故此,我们在钓鱼岛的政策上比较绥靖一点,态度很明确: 1。主权问题,不做讨论,就是我的! 2。搁置争议,在不损害我基本利益的情况下,你闹你的,我发展我的。 这种态度至少短时期看,是很明智的。
      否则拉开架势和日本为了一块岛礁干一仗,以我们的国力倒是不难拿下,但拿下了能守得住吗?况且一旦联合国及美国介入,什么制裁啦!禁运啦!搞得我们经济停滞,到时候看笑的不还是日本? 所以,中日东海之争,绝不是能逞匹夫之勇的地方啊! 呵呵!楼主说呢?。

    粗***

  •   必须分清具体情况。
    俄罗斯现在是占领着日本所谓的“北方领土”。当然日本任何侵入行为都要受到严厉的打击。那里是俄罗斯海军控制的范围。
    而现在的钓鱼岛并不是这样的情况。现在是日本控制在那里。任何中国方面(包括港澳台)的进入钓鱼岛的努力都被日方有力地阻止。
      海峡两边都不愿意为钓鱼岛和日本打仗。 日本现在处理这样的问题是越来越强硬了。不仅撞沉了鱼船,而且扣留了船员。并且声称是“侵犯了日本领海”。 你表扬俄罗斯海军是不是要日本学俄罗斯的样。 俄罗斯现在就是承认是强占了北方四岛。因为苏联是战胜国,战争造成的状态不容改变。
      根据美英苏三国的雅尔达协定,日本的千岛群岛是应该交给苏联。俄罗斯现在欧洲部分的飞地加里宁格勒,原来就是德国的东普鲁士首府著名的普鲁士城市哥尼斯堡。所以俄罗斯现在是绝对不会还给日本了。 苏联在北方四岛的问题上曾经左右摇摆。1955年苏日建交时,曾经表示要归还日本。
      后来又变卦了。所以俄(苏)日和约至今没有签订,虽然当初只打了不到三个星期的仗。日本第一把归还北方四岛和签订俄日和约挂钩,其次想通过对俄经济援助换取北方四岛。但是俄罗斯现在态度越来越强硬。

    1***

  • 顶你 兄弟  中国现在就是要强硬点

    夜***