面对老公沉重的爱,我要何去何从,苦恼

我和老公结婚快五年了,当初为了逃避家庭(身世的事情)而选择结婚,根本没考虑到以后的问题。和他性格差异很大,但现在已经有了两个孩子,从我们结婚以来吵架就一直没停止过,而且每次吵架他就动武,终于闹到现在分居。从我们结婚他就一直不让我单独出去工作,害怕我变心,而且现在要求我回家带孩子,但是我不想过这样的生活。担惊受怕的日子,因为他不知道什么时候会发脾气,象一颗炸弹不知道什么时候会爆炸一样。但他父母一直对我很好,现在我不知道到底是要选择离婚还是为了孩子继续维持这段已经没有感情的婚姻,直到现在他还口口声声说爱我,但他的爱太沉重,我要不起,很苦恼,好想换个环境重新开始,但一直很矛盾,不知道要怎么办?

好评回答
        我想首先你应该跟他认真的谈一下,沟通是最重要的,告诉他你对他的所作所为的感受,了解他是否还爱着你,如果他已经不爱你了,也不愿意改变对你的态度,那么离婚时最明智的选择。一个人尤其是一个女人应该为自己负责,为自己或者而不是为了丈夫或者孩子,我说这句话是以一个女儿的角度来说的,毕竟如果是我妈妈如此痛苦,我会毫不犹豫地同意她离婚,我不能以自己暂时的幸福(我成长的十几年)来阻碍她一辈子的幸福。

       每个人都有追求自己幸福的权利,说都不能成为另一个人的牺牲品。

    匆***

其他答案

  • 老公爱我,但我爱的是别人,我该怎么办呀

    郁***

  • 他可能习惯这种态度了,看自己如果不能忍受就早离婚。
    能忍受就别离,那就想办法改善自己的处境。但是很难,要一点一点去试,要明白他和自己的处境、想法。你们对婚姻生活的期望有差距,所以都失望,婚姻生活平淡就是幸福。

    韩***

  •   你好:
    1、你说的是“面对老公沉重的爱”,从这句话里可以看出,你也承认老公是爱你的、而且是非常的爱、甚至是“沉重”的爱,是吗?
    2、“真不知道问题出在哪里”:我认为,你们的问题出在这里:他十分怕你会离他而去、怕再也得不到你、怕永远失去你,这一点你也应该是非常清楚的,你看你的叙述:“从我们结婚他就一直不让我单独出去工作,害怕我变心,而且现在要求我回家带孩子”,从中也可以知道,你各方面的条件一定比他好,作为一个男人,条件不如你、又深爱你,他怎么能不担心失去你?我猜得对吗?
    3、“真不知道他到底想要怎么样”:从你的叙述年看,他应该是在外没有其他女人,是吗?那么,他想要的就是:保证你能和他在一起、过一辈子!只是,他的脾气过于急躁、他表达爱的方式过于粗暴。
       4、“不知道要怎么办?”:应该说,他对你的心情是又爱又怕,这可以理解。同时,我认为你“不想过这样的生活”、想出去工作也是正当的。我认为,解决你们之间的问题,不管是你想出去工作,还是他动辄吵架、动手打人的事之前,你必须先想清楚一个事:你现在到底还爱不爱他、还想不想维持这个家? (1)如果还想维持这个家:给他一个保证,说明你爱他才和他结婚、你永远不会离开他、离开这个家,书面的保证书或是其他形式都可以,问问他要怎么做才能让他相信你,只要不是太过分的条件,你都可以答应。
      然后,你也让他给你一个保证:有事可以说、可以吵,但绝对不能再动手打你,再动手就立刻离婚而且要他补偿你XXX元。而且,以后他再动手时你最好报警或是向居委会(村委会)或妇联求助,不仅可以制止他的家庭暴力,还可以留下有利证据以便起诉离婚时索要赔偿。
       (2)如果你不想再要这个家:收集好他以前打你的证据(包括治疗时的病历、邻居的证言等),不要再和他一会成一会不成的协商,直接去法院起诉请求离婚。 5、最后,是一点真诚的建议:为了两个孩子的幸福,为了你曾经对他的爱,为了他只是出于对你的爱才这样,给他一个机会。
      但他这个动手打人的习惯你必须给他扳过来:如果你实在无法和他交谈,可以请公婆、长辈乡邻、朋友或是村(居委会)干部来一起谈,你们两个都当众写下保证书,也许众人有压力他会在乎的。

    天***

  • 先找找他为什么会变成这样的原因。再对症下药。解决问题。根据你说的情况,他好像还是爱你的。关键是你还爱不爱他?你们好像还没发展到离婚的程度。

    青***

  •   我觉得你们之间沟通太少,哪怕是平常的聊天。根据你所说的情况和我现在的一样,只不过互换了一下,我还没有结婚,我女朋友也在外地,我也担心她变心,但有些事是没有办法的。前几天她回来我们坐在一起,聊了很久,心情好多了。像你老公和我这样的男人,出现这种情况可能有以下几种:
    1。
      生活或工作压力过大 2。在你们交往或结婚前对他有过不好的阴影 3。他对自己不自信 4。对人生没有良好的目标,觉得生活很烦或无聊 5。对自我意识封闭意识很强 6。对社会上的一些事有强烈的不满,却无处发泄 我也有你老公那种情况,我也明白自己,但改起来很难 希望你能给他时间,并经常和他沟通,鼓励他和外人多沟通。
      最主要能让他找到家的感觉。 对于婚姻,我无法帮你,因为我还没有经历过。但我劝你还是考虑好吧,离婚对你和你老公的伤害是最小的,真正受害的是你们的孩子。希望你能明白。 还有你可以问一问你自己:你到底爱不爱他或曾经真正的爱过他吗????? 以下是看到你的评论补充: 根据你所上面所说的,你老公答应你肯为你改,这点证明他的心里还是爱你的,只是在爱你的路上出现歧途,那么你可以试着去体谅他,站在他的角度上思考一下问题,爱就是要付出而不是回报,相信你对他的爱如果能令他开始理解你时,那时你就真的很幸福了。
      你可以很理性的可以和她谈,不要谈你们之间怎么了,而是谈他最近怎么了,如果他坚持说是你变了,那么你就和他心平气和的根据他所说的所谓的“变了”的每点和他分析一下,我的朋友就是这样把我说的一点反驳机会都没有留给我。只要他还爱你,那么就不会太难。你们之所以吵,肯定是双方在遇到问题时都不能很好控制自己的情绪引起的。

    s***

  • 从旁观者的角度来说你这样的婚姻是不幸福的,甚至有点痛苦。但很多细节还是自己你自己最知道,别人的意见不是最重要。和家人商量一下,分还是合,自己抉择吧!

    思***

  • 换个环境重新开始,你还会招受到非人有待遇。你爱你的孩子们的话,我想还是不要离了,很多家庭离了,孩子们也就完了。忍他,让他,由他,爱他,

    a***