爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

鼻咽癌肺转移怎么办??

我父亲去年3月查出鼻咽癌后,经过放化疗,上星期复查时,在胸片上见右肺叶有多发,大小不等团块状密度增高影,但是病灶边界清楚,没有不规则毛刺样.双上肺尖见斑片状,条索状密度增高影.肺纹理走行自然.各叶,段支气管通畅;右肺门影增,纵隔内见多发肿大淋巴结,心脏形态大小正常,右侧胸膜增厚,肋骨未见异常.胸椎见不同程度骨质增生.医生说可能是转移了!是否很严重啊??医生建议化疗,但是我父亲身体状况不好,最近还吃不下东西,人也比较消瘦,还有很严重的心脏病!怎么办啊?听说吃虫草,绿藻,灵芝孢子好,我父亲这种情况可以吃吗?还听说吃泥鳅好,是吗??非常着急!请好心人帮忙一下啊~谢谢了!!
果*** | 2008-06-13 19:58:16

好评回答

w*** |2008-06-15 20:50:47 405 258 评论
不要被转移吓倒,要延长生命靠意志及尽快健全免疫系统功能来抗癌赢回生命。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 找医生,问医生该怎么做
    转移的患者以化疗为主,至于什么药物,那要看你既往用药的情况,没有定论的
    所谓一线,二线,有证据的就是一线
    木*** | 2008-06-20 22:57:49 419 260 评论
    0/300
  • 鼻咽癌是一种对放疗和化疗比较敏感的肿瘤。你母亲鼻咽癌转移后,能选择的好的治疗手段就是化疗了。不知道你妈多大年龄,身体情况,这个只有医生掌握了。以期是否做过化疗,如果没有做过,建议先用一线的方案,比如“顺铂”加“氟尿嘧啶”和“博来霉素”的方案,有效则连续用,无效再改用好些的方案,比如“紫杉醇”加“顺铂”等。
    1*** | 2008-06-15 09:27:18 435 258 评论
    0/300
  • 吃泥鳅纯是虎人,还是去找医生吧
    臭*** | 2008-06-14 20:09:11 400 263 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部