我家的钢琴低音3没有声音了是怎么回事?

我家从朋友那里买回来一架二手钢琴,是YAESU牌子的。会弹钢琴的朋友弹奏该琴说,钢琴的音好听,音质好。我是生手,已报名再开学去学钢琴弹奏,想现在在家学学,不想刚刚学弹一个八度,左手的MI(3)键不响了,是怎么回事呢?

好评回答
    琴键能按下去么?按下去不响?是怎么个不响?1:先打开钢琴上盖看看榔头(敲琴弦的东西)还在么.2:看有没有什么东西挡住榔头敲弦的位置了.3:按那个琴键,榔头动不动.4:那个榔头能不能打在弦上.5:能不能打在该打的弦上.6:弦折没折还挂没挂在钢架上.7:按按琴弦紧不紧.如果以上都正常再告诉你别的方法

    周***