爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

“爱情”面临危机只因我是乙肝小三阳

今天相当郁闷心里特别受挫,第一次来这发贴提问题,特别想知道大家的看法。

我是女生,一直热爱生活,自信乐观,上进自强,这之前我从来没感觉到乙肝会是生活中一个困挠,我甚至忘记了。

我和他相恋三个月,我们彼此都相当喜欢对方,约会相处也都很愉快。他对我很真诚很细心。三个月后他被派出国工作大概需要去两年。走前他送了串金项链给我,就在他为我戴上的那一刻我内心非常感动,我感觉我的真爱真的来临了我下决心要为这份爱情做守侯。我不与任何异性单独约会,我不参加任何有很多机会认识异性的聚会因为我认为是对他的心理背叛。出国后两个礼拜,他彻底忘记了我的生日,我很不开心关了两天机。在他的解释下我理解他,刚去一切刚开始,烦琐事情比较多工作也有压力,连关了两天后他主动去帮我买了礼物。为帮他省钱我说不要寄先放着心意我收到了。他说他会记得我的阳历生日的。再两个星期后他还是忘记了我的阳历生日,我很伤心,但是我很喜欢他,在他工作忙的解释下我告诉自己不要想得太多,应该理解他刚过去工作上肯定很大压力。昨天我发短信主动认真地告诉他 我很小的时候感染过乙肝,现在是小三阳,我说我很喜欢他,真诚地希望能够和他在一起所以我不想隐瞒任何我不好的方面,希望他能考虑清楚能不能接受这个事实。他回短信说他对这个不了解,工作也让他挺累的,先睡了。而后关机了。(他平时从不关机睡觉他说因为怕家人或朋友或我有事却找不到他。)这夜我一整晚没睡好。今天他打电话过来,随便聊了几句后他问我小三阳是怎么回事,有什么危害。我就我所了解的知识告诉他并没有那么可怕,我说你放心你不会感染上我不是一个自私的人,我们只是接过一些吻。他说 不 他查过了 接吻会感染。他质问我:“ 为什么这么晚才告诉我,如果我感染上了对大家都不好,又是什么让你忽然想告诉我?”我试着平和地向他解释我只是携带者接吻就感染是几乎没什么几率的,但转了好几个圈他始终认为我有欺骗他,他说还是不太了解这个小三阳,无法决定还要不要和我在一起。听着这些 我心都碎了 我无法再理智平静地对话我中途挂断了。就那么一念 什么真诚的感情,忽然什么都不是。我本以为我找到了真正的爱情我从来没有这么认真这么全身心地珍惜过一个人我那么在乎他我甚至经常憧憬我们的未来想着不在他身边应该怎么多关心他,可是爱情竟然是这么的脆弱!甚至是一种耻辱,好象我处在山谷等待着山头的判决一样。我是个优秀的女孩子,长相也较秀气,,在爱情中我还从来没有经历过这样的感受。
但是我确实很喜欢他。可是我又害怕。
我年龄也27了,他在国外要两年,况且现在。。。。。。

我很苦恼,我忽然间感到没有任何方向,一向乐观的我忽然对爱情没有什么信心。我不知道怎么办。希望大家给我一些建议 谢谢!
天*** | 2008-06-12 21:49:22

好评回答

j*** |2008-06-12 22:37:48 64 14 评论
其实说真的,相恋三个月对男人来说也谈不上好深厚的感情,虽然对我们女人来说,或许,第一眼爱上了他,就永远也不会改变,但是男人不一样,女人是感性的动物,男人却是理性的动物,他考虑的东西永远都比我们女人多,在有些时候女人会失去理智,但是男人不会!

所以要问他是不是真心爱你的,我不知道,或许他开始是真心爱你的,但是本来就不牢固的三个月感情加上又分开了这么久,而且他工作又忙,就已经有点疏远了,加之你又...

查看全部>>

其实说真的,相恋三个月对男人来说也谈不上好深厚的感情,虽然对我们女人来说,或许,第一眼爱上了他,就永远也不会改变,但是男人不一样,女人是感性的动物,男人却是理性的动物,他考虑的东西永远都比我们女人多,在有些时候女人会失去理智,但是男人不会!

所以要问他是不是真心爱你的,我不知道,或许他开始是真心爱你的,但是本来就不牢固的三个月感情加上又分开了这么久,而且他工作又忙,就已经有点疏远了,加之你又告诉了他这件事情,虽然你是在很信任和爱他的前提下,才告诉他的,但是对于他来说可能太突然了,一下无法接受,所以才会觉得你欺骗了他,在这点上,我觉得你应该给他一点时间冷静一下,彼此也都冷静一下,给彼此一段时间认真考虑一下是否还要继续这段感情.

如果他对你的爱真的很深,很深,我相信他是不会在乎这些的,只不过需要时间来接受,因为现实中,有好多对方得了癌症,都不离不弃的,何况你这个又不是什么大病!就比方换个角度来想一下,如果你和一个很开朗,乐观的男孩相爱,突然一天他告诉你他曾经得过一种什么病,你可能也会觉得有点突然,对吗?但是我明白,作为女人,真心爱一个人,是不会在乎这么多的.但是男人不一样,你给点时间冷静一下,可能他也要上网或者在朋友那里了解一下这个病到底是怎么回事,说真的,我对你说的这个小三阳也一点都不了解.你给点时间给他,我相信他会给你一个付责任的答案的.

至于说你欺骗了他,我认为不能说欺骗,因为他从一开始也没有问过你啊,难道两个人一开始决定恋爱,就都要去医院做个全面的检查吗?看对方是否有什么病吗?

总之,我觉得你不要把这件事情看得那么重,三个月也没什么,再加上你们也没有发生过那种肌肤之亲,就算最后分了,也没什么大不了的,或许这是天意吧!也没什么好怪的,一切随缘吧!

就算你们最后没在一起,我相信将来你也一定能找到一个真心爱你,真正能照顾你一生一世的男人的,这个世界那么大,那么多男人,不是只有他才优秀的!

相信自己,祝你幸福!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 爱情本就是脆弱,经不起任何的风吹雨打
    只要一丁点的细风就可以吹打起狂风暴雨,
    让你从一个高高的亮点上突然就跌进海里,那时,你还在陶醉爱情的甜蜜当中,殊不知从一开始就只活在自己的幻想曲当中。

爱情,不适合我们这些用情太专的人,因为到最后受伤的总是自己

男人想分手,什么理由都找得出,事后,还滥充自己的痴情、不忍心一面,说一些想安慰的话来开解你,来表明“依旧”爱你,喜欢你,可是由于客观的...

查看全部>>

爱情本就是脆弱,经不起任何的风吹雨打
    只要一丁点的细风就可以吹打起狂风暴雨,
    让你从一个高高的亮点上突然就跌进海里,那时,你还在陶醉爱情的甜蜜当中,殊不知从一开始就只活在自己的幻想曲当中。

爱情,不适合我们这些用情太专的人,因为到最后受伤的总是自己

男人想分手,什么理由都找得出,事后,还滥充自己的痴情、不忍心一面,说一些想安慰的话来开解你,来表明“依旧”爱你,喜欢你,可是由于客观的原因,无法走到一起,甚至还搬出家庭的原因,父母不允许的话,一切的一切只为了想要和你分手两个字而已。

拜托,这些XX人,想分手就直接说嘛,人家不需要你的同情和怜悯,只求你分手就洒脱一点,别找其他的理由为你自己开脱。

也别把自己想得那么甚重其重啊,别人需要你的安慰么?
    分手就分手,走了就走了,没有什么大不了的,难道我还需要为你悲歌一曲么?
    过后还要问一句:“你这么轻松的就放下这段感情了?笑话,面对一个根本不爱自己的人,面对一个在爱情上经不起任何一点风吹雨打的男人,难不成我还需要哭哭闹闹,我离不开你之类的话???如果只为了一个表面现象喜欢我的人,而根本没有实际行动来表示的男人,我需要一个人黯然伤神,默读伤悲的话,那我所读的书岂不是都只是一纸空文?毫无意义??? 

还好趁年轻的时候多看了几本书,足以应付这突如其来的伤痛!还有什么比这个更猛烈的狂风暴雨!!都来吧!!

没有你的天空我还恢复了自己呢,明天的太阳依旧升起,明天的阳光依旧明媚灿烂呢,因为明天又是新的一天!
    Tomorrow is another day!

同是释怀的人!

**** | 2008-06-14 19:30:52 60 16 评论
    0/300
  • 还等他做什么?
    我跟你情况差不多,可我男友的态度跟他的态度完全不一样!他根本不在乎,他只在乎我!真正的爱情不会因为疾病离弃你的。放弃他吧!
    三*** | 2008-06-13 22:59:26 47 19 评论
    0/300
  • 小三阳怎么了,说了不会传还不相信你,甚至还以为你有意欺骗他,什么男人嘛

大不了甩了他,不是所有的爱情都经不起疾病的考验的
    悲*** | 2008-06-13 20:07:28 47 19 评论
    0/300
  • 任何因素都不能成为阻碍爱情的理由.
    包括(金钱.外貌.身高.年龄.疾病等等....)

从你的描述上看.他根本就是想甩掉你.
    忙是不能成为借口的.估计他那几天是发生了些什么.令他乐不思蜀.
    为*** | 2008-06-13 02:37:37 44 19 评论
    0/300
  • 对爱情来讲,出国是一种很危险的事.尤其是这个年龄.这个世间你会遇到很多人,你也会有很多理由去喜欢他们的.不要在一棵树上吊死,走出去,你也许真的可以遇到一片森林.两年是考验爱情的期限,你们认识才三个月,两年不见面,呵呵,你有那么大的自信可以在两年内俘获他的心吗?好好问问你自己啊/
    1*** | 2008-06-12 22:19:26 63 16 评论
    0/300
  • 你只是乙肝病毒健康携带者,不具有传染性的。同时你的男朋友注射疫苗已经产生了抗体,不会传染的。而且夫妻之间传播的可能性非常小,所以,你完全没有必要这么担忧。当然,一定要在平时的生活中注意和防范,对于乙肝病毒携带者,没有其它更好的治疗办法,只有自身注意尽量做到合理的饮食营养,这对肝细胞的修复与再生,增强免疫功能,促进肝脏功能的恢复是具有举足轻重的作用的,因为肝脏是人体最大的消化腺。饮食上要清淡,可以适...

查看全部>>

你只是乙肝病毒健康携带者,不具有传染性的。同时你的男朋友注射疫苗已经产生了抗体,不会传染的。而且夫妻之间传播的可能性非常小,所以,你完全没有必要这么担忧。当然,一定要在平时的生活中注意和防范,对于乙肝病毒携带者,没有其它更好的治疗办法,只有自身注意尽量做到合理的饮食营养,这对肝细胞的修复与再生,增强免疫功能,促进肝脏功能的恢复是具有举足轻重的作用的,因为肝脏是人体最大的消化腺。饮食上要清淡,可以适当多吃新鲜蔬菜,水果,食物要富含优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋、精瘦肉等。另外,补充微量元素,如香菇、大枣等。不宜多吃罐头、油炸食物等,反复煎炸的食物油中会有致癌物质,对防止肝炎发展为肝癌是不利的。不宜多吃甜食,瓜子等,还有各种腌制食物应该尽量少吃。不要在睡前或者空腹饮茶或者牛奶。在乙肝急性期或慢性乙肝活动期,有恶心、呕吐和腹胀时,不宜饮用牛奶。碳水化合物的摄入量要适当提高,应占全日总能量的60%-70%,以利于肝糖元的储备,保护肝脏,维持肝脏的功能,可适量地补充纯糖食品如白糖,葡萄糖等,另外,维生素B、C、A的供给要丰富。 

B*** | 2008-06-12 22:15:40 60 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题