新建文档为什么不能更改名称?

无论是普通文档还是Word Execl什么的在设置文档名称的时候总是说不能更改,更改后会出现数据问题,更改以后文件的图象都变成一个未知文档的图象,再打开的话还得选择打开方式
为什么同事的电脑没这个问题

好评回答
    因为你命名时把文件的后缀名更改了,当你改名时会发现文档的名字为“新建文档.txt”,你改名要把“.txt”打上即可,word的要加“.doc”windows平台是根据后缀名来判断文件的类型的。你可以尝试以下操作:
    开打我的电脑——工具——文件夹选项——查看,勾上其中的“隐藏已知文件后缀名”
    之后你就可以直接改名了,不用管后缀了。
    最后给你个工具,把错误的关联恢复

    撞***

其他答案

  • 大概是因为你显示了已知文件夹的扩展名。你在该名字的时候没有在最后输入对应的扩展名。解决方法:
    工具-》文件夹选项-》查看-》隐藏已知文件夹的扩展名 打勾

    飞***

  • 比如:×××.doc,这是word的文档格式,改名时只需改“×××”不要把后缀“.doc”一起改掉,否则就会出现不能识别的现象。

    我***