重装系统之后的麻烦

前段时间,机器开不了机~在XP的界面条条就滚啊滚,滚了几圈就卡住..不动了.
于是在外面买了一盘5元的SP3,装的时候发现界面是英文的(它的盘面上写是中文版)..之后格式C盘..装的过程一切正常.中间弹出了个中文安装包~偶就装了它之后,它问要不要重启,偶就按了个NO...它一黑..闪到了XP界面条条又滚了三圈..卡住了
偶就关了..换了另一张以前偶自己买的一盘XP2(盘片有点毛了上次装的时候有一段读不出来)继续装...过程一切正常..装完之后,又跳出XP界面条条滚啊滚...滚到一半又死机了...无语...啊~
请问下高手们为什么会这样子~~~!!!

好评回答
    再买一张新盘吧:一般情况下,一张盘装几次就不好用了。

    b***

其他答案

  •   出现这种故障与系统安装盘的质量和硬盘是否损坏有关。
    硬盘常见故障诊断
    一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。
       硬盘常见故障诊断如下。 第1步:硬盘的连接或设置错误 硬盘的连接或设置错误将导致电脑无法识别硬盘。硬盘的连接或设置错误主要通过检查硬盘数据线和电源线的连接情况,检查硬盘的跳线设置及BIOS中硬盘设置等手动方法排除。 第2步:硬盘的引导区损坏 硬盘的引导区损坏将导致电脑无法读盘,硬盘的引导区损坏可以采用NDD磁盘工具进行修复。
       第3步:硬盘被逻辑锁锁住 硬盘被逻辑锁锁住导致硬盘无法正常使用,硬盘被逻辑锁锁住可以采用Diskedit磁盘工具将分区表有效标识修改正确,使用Debug命令修改主动逻辑锁。 第4步:硬盘坏道 硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。
      硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 第5步:硬盘供电问题 硬盘的供电问题将导致硬盘不通电、硬盘检测不到、盘片不转、磁头不寻道等故障。硬盘的供电故障主要检查硬盘接口的接线针脚、滤波电容、二级管、三级管、场效应管、电感、保险电阻等。
       第6步:分区表丢失 分区表丢失将导致系统无法找到硬盘,从而无法正常启动,分区表丢失可以使用Disk Genius磁盘工具进行修复。 第7步:接口电路故障 接口电路故障将导致检测不到硬盘、乱码、参数误认等。接口电路常出故障的部位是接口芯片或与之匹配的晶振损坏、接口插针断或虚焊或脏污、接口排电阻损坏等。
       第8步:磁头芯片故障 磁头芯片故障将出现磁头不能寻道、数据不能写入盘片、不能识别硬盘、异响等故障。磁头芯片故障一般需要开盘维修。 第9步:电机驱动芯片故障 电机驱动芯片故障将导致硬盘主轴电机和音圈电机无法工作。电机驱动芯片故障一般直接更换损坏的芯片即可。
       第10步:其他部件损坏。包括主轴电机、磁头、音圈电机、定位卡子等损坏,将导致硬盘无法正常工作。 。

    低***

  • “中间弹出了个中文安装包~偶就装了它之后,它问要不要重启,偶就按了个NO...”问你要不要重新启动,你点YES即可。这个中文安装包我没猜错的话,应该是中文语言安装包。

    阿***

  • 如果你原先的SP2碟片安装系统后一直用着没问题,那么应该跟硬件有关,我曾经试过劣质的USB鼠标遇到便宜的主板会出现这种情况,假如有条件的话跟别人换下鼠标键盘试下,最好不用USB的,没办法就用其他的USB接口

    K***

  • 可能硬件有问题   xp 滚动条滚动的时候要检查硬件
     1:硬盘看有坏道没
     2:内存拔出用橡皮擦擦下金手指

    y***

  • 新买的光盘也不行?如果有可能,就再换一张光盘试一试
    这种情况也不仅仅是光盘的问题,还有可能是内存的问题,你把内存重新插拔一下,擦亮金手指,清理内存插槽,然后插回,一定要插紧插牢。然后再试一试。
    如果还不行,你干脆设置光驱启动,把C分区删除,然后重建C分区,格式化安装一次,看是不是可以,具体步骤见附件
    如果还不行,说明是CPU有问题了,一般是CPU二级缓存出错导致,在bios中禁用二级缓存后尝试安装,如果可以安装,说明CPU二级缓存有问题,请更换CPU

    逝***

  • 注意一下,可能是内存条出了问题,检查一下就没问题了.把内存条拔下来,清理一下.再装上去.

    贵***

  • 你的机子什么配置啊?
    推荐个系统浩海技术论坛上的系统不错的,我一直用他的
    系统特点:免激活; 正版验证; 稳定、无插件及漏洞; 兼容性强!
    本系统只可用于电脑技术人员研究交流使用,不得用于商业用途。
    浩海技术:
    交流论坛:
    软件下载:
    网址导航:
    ======浩海技术: 稳定压倒一切!一次使用,终生为友!======

    h***