我想问一下是电脑是买品牌好还是买组装机好

好评回答
      买组装还是品牌好,只要电脑的配置上的去就行。至于到底买什么好就得看你的个人喜好了。
    另外,对于电脑并不是很熟悉的推荐还是买品牌机的好,因为不太懂电脑的人用电脑很容易出新什么问题而品牌机有比较好的售后服务,一旦出了什么问题可以直接找厂家来修理。
      对于有一定的电脑知识的我觉得还是组装机好,因为你可以完全按自己的意愿来选择配置,价格相对聘牌机还便宜。 品牌机与组装机各有千秋,选择的时候根据自己的实际情况,一般的普通用户,买一个服务好的品牌机就可以了,配置再高也效果不大,如果您是一位专业的电脑类工作者或者您玩大型的网络游戏,那就不一样了,您必须根据自己的需要在配置一台适合自己的机器,还可以根据实际的情况调整。
       从学习的角度来说,建议买组装机好一点,因为从买机的那一天起,你就已经学到很多东西了,基本上一开始就会识别各种硬件,知道电脑的基本安装。而我好多买了品牌机的朋友,到现在连CPU是什么都不知道,那些买组装机的朋友现在最低都是小鸟了。 质量方面,品牌机确实有质量保证。
      但其实他主要是体现在售后服务上,电脑有问题了他帮你修,或者帮你换,仅此而已。并不是说他的电脑各个部件就比组装好,其实硬件大家都是一样的。比如说品牌电脑“神舟”,他的CPU、主板、内存、显卡、电源等这些硬件,没有一个是“神舟”牌的,还不是同组装机用的一样?只不过他是专门的厂家来组装,然后取个名字,做个广告,就是品牌了,其实还是组装的。
       真要买品牌,建议买“戴尔”、“惠普”、“联想”这三个牌子,其他的一概不选。因为这三个品牌确实有他的优点,有自己的特点,电脑里好多都是自己公司的技术,而且在消费者中口碑好,是大家公认的好牌子。其他的,都跟自己组装没两样,唯一不同的就是要你多掏银子。
       组装的好,但是你一定要找一个比较熟悉电脑市场的人最好是关系比较好的,会组装好一点,现在搞电脑配置的猫泥太多了!不懂电脑的千万不要自己去买,组装你自己又不懂,容易被托儿或者奸商骗了去,自己还不知道那样的话,你掏了品牌机子的价格却买了个组装电脑。
       祝你好运!!!!!!!。

    逝***

其他答案

  •   一、根据需要、经济条件和个人爱好买电脑
    如买衣服,先定下来在什么场合穿的衣服,看好样式后,根据你的经济条件确定档次,接下来再选定衣服的大小。买电脑同买衣服一样,看你干什么用,一般用于文字处理,上网,玩小游戏可买普通型就可以了,如果要想玩大型游戏、制图,就买档次高一点的,让自己满意,这一点很重要。
      电脑高手绝大多数是使用自己设置的组装机,新手就不同了,要视具体情况而定。 二、到朋友家和商店询问考查。 到懂电脑的朋友家让他当参谋,多走几个商店看看,货比三家,权衡后再决定买什么样档次的电脑,买成品机(品牌机)还是买组装机。 三、成品机(品牌机) 成品机(品牌机)其实也是攒机,当今市场流行的成品机,很少是自己研发自生产的,大多是经过专业人员研发配置,而后选其各厂家生产硬件组装而成,因毕竟是专业人员配置,硬件配置合理,各硬件有质量保证,且又大批量生产,所以一般是质量好,加上良好的售后服务,深为广大用户所信赖。
      对初学者来说,我认为应把买品牌机作为首选。 四、组装机 一些追求个性化的网友常想自己攒机,这是一件好事,可在攒机过程中学习电脑一些基本知识,也可能要省一些钱,攒机成功可以享受到初学电脑的成就感。 1、根据你的需要确定你购机的档次,到商店看一下,那个品牌机同你想要攒机的要求相似,以它做样品,再去研究配置,这样既能保证攒机的性能,又能体现攒机者的个性。
      也可在《电脑报》、《电脑爱好者》等报刊上选推荐的优秀配置作参考,还可请教身边电脑高手帮助修正,切不可看什么好,就买什么。网上给你配置到可以,问题是不一定适合你的要求,所选的硬件,当地商店不一定有售,或性价比不高等等。 2、攒主机的硬件配置要遵循水桶效应原则,匹配合理,兼容,这一点非常重要,配置单要尽可能详细,购货学会辨货、砍价,货比三家。
      购买主机硬件时一定要小心谨慎,最好留有换货、退货余地,一旦出现不兼容或质量问题,可退换,当然也可让商店技术员按你的配方,当场给你攒机,不过学习效果就大打折扣了。 3、因为是攒机,要有不断调试维修电脑的思想准备,开始使用可能会出现这样那样的问题,在试用中如果发现某个硬件有问题,要及时调试或调换,切不可带病运行。

    k***

  • 根据楼上的回答,我来总结,你还是买品牌机的好,原因:1、你只是一个想用电脑的人,包括玩游戏,你非常重视电脑的工具性;2、如果你自己去配组装机,可能会挨宰,或说达不到你预期的目的;3、要论兼容性,绝对是品牌机,你听说过拷机没有?
    最后一点,我用过五台电脑了,也懂硬件的维修,有六年的上网经历,我喜欢用品牌机,省事!

    华***

  • 不用考虑了,就买品牌机吧.
    品牌机与组装机现在价格也相差不大,那区别就在于服务了。

    鸣***

  • 从经济方面考虑,如果你对电脑熟悉是组装机好一些,但如果只知道操作的话,建议购品牌机。

    沧***