电脑是组装的好还是品牌的好

好评回答
    我来总结一下!~~~
    首先,如果你自己对电脑硬件搭配不是很明白,那么建议购买品牌~因为品牌有专人负责维修,在服务上有保证,当然品牌要比组装贵一些,因为他们已经将你的电脑调整好了,比如兼容性等等,当然如果购买品牌,最好购买知名度大的,因为小牌子怕上当,往往会给你许多不合格的产品充数!
    如果嫌贵,那么还是建议买组装,但是如果自己不懂,一定要找个懂行或者会电脑硬件的朋友来帮忙,减少受骗上当!现在JS太猖狂呵呵~购买之前一定要先做好准备,比如制定购买硬件列表,型号、品牌、性能、兼容性,当然还有价格等等:)
    现在购买组装,记得一点!不要让JS帮你制定硬件列表!水分太大!还有购买时候看好是否有活动,记得一定要赠品!如果没有,就不要买!除非JS给你降价!
    好了就先这些,最后祝楼主购买成功!^_^

    y***

其他答案

  • 要看买者的感觉了,如果你能信任组装高手的话,买组装机又便宜又优质

    孔***

  • 用了几年电脑后觉得自己组装电脑绝对比品牌的好,各种硬件自己可以挑选自己认为最好的进行搭配(保证兼容性的基础上),而品牌的就不同了,价格高但所用的各硬件却不一定都是最好的,总有让人不满意的硬件。品牌就是有人帮你维护罢了,自己省事了,但你不一定能学会电脑方面的知识。举个例子:我老婆单位给她配的9899的DELL电脑,我拿回家给她做系统,一检查配置,再打开机箱一看,真的还不如自己组装的6000左右的电脑呢,尤其是主板和显卡根本就看不上。

    断***

  • 真正要学电脑还是组装的好,装机时就能让你学到东东,以后要拆开也自由,不像品牌机拆了不保修。

    慰***

  • 组装的性价比要高一些,但有买到水货的风险.品牌机配置低,但运行可靠.

    阿***

  •   一般的理念是组装的没品牌的好,那是因为品牌的更注重品质和售后,但世界上没有哪个品牌生产所有的电脑硬件的!全是组装的!只是打上自已的牌子!所以都差不多!
    有些电脑高手很熟悉硬件的功能,经高手配置组装的电脑比品牌的同价电脑更好更快!
    总体上来说还是组装的好!因为品牌的因为有牌子所以贵!贵出的钱完全可以买更好一点的组件!
        在很多用户的心目中,似乎DIY兼容机总是背负着“稳定性不佳”的莫须有罪名。
      事实上,如今PC的生产已经实现了高度配套化,很多品牌机厂商所做的也仅仅是组装,然后便是严格的稳定性测试。更为重要的是,在制作工艺飞速发展之下,硬件集成度越来越高,PC内部的架构已经远不如以往那样复杂,组装PC的技术含量也大幅度下降。 可以负责地说,DIY装机并不等于稳定性不好。
      只要产品质量过关,组合得当,那么其稳定性完全可以媲美于品牌机。当然,这一前提条件是大家不能忽视的。部分商家为了牟取暴利而千万百计地使用劣质产品,这直接损害了兼容机的形象。从本质上说,“兼容机”这一名称或许并不合适,因为DIY装机并无所谓“兼容”之说。
      采用与品牌机相同的配件,甚至性能还更上一层楼,此时兼容性与品牌机没有任何区别。更为重要的是,在DIY装机之风日益盛行之后,它反倒体现出一定的兼容性优势,各个配件之间可以很方便地协调工作。反观品牌机,各种独立设计令今后的升级非常不便,最典型的例子莫过于品牌机主板需要特殊挡板以及品牌机需要专用某一品牌的内存等等。
       我个人是很喜欢品牌机器,因为不仅外观统一漂亮,质保服务一般也很到位,但有时候还是会有点小遗憾吧,毕竟它不是按照你的意愿组装的!所以这个时候你就会想买组装的好,花少一点的钱买到自己实用一点的机器,大概就是这样吧,只是后期维修的时候就稍麻烦一点了! 。

    y***

  • 首先,組裝的可以自己選搭自己喜?g的配件"如鍵盤,滑鼠,?P?器..."另外,可以自選"硬碟的容量,?却?cpu,光碟?C"等的質素,可以自由去配搭,自己哪方面需要多就着重?買哪方面.比較具??性.
    而品牌?C就不能這??但是品牌?C有一??好?,就是可以保證各硬件的相容性,因?樽约航M裝?行┯布幌嗳?
    ?的?碇v,如果你?﹄?腦有一定的認識,就?議你組裝,如果你?﹄?腦?是??菜鳥,那?是品牌好了.

    l***